Я полностью доверяла девушкам, которых однажды пустила в качестве арендаторов в собственное жилье

У меня просто не было возможности бросить работу, так как я параллельно снимала жилье. В скором времени я начала копить деньги ради приобретения собственной жилплощади, вот только ту самую квартиру, которую я так хотела купить, у меня так и не вышло приобрести. Жилье в элитном районе я так и не купила, зато смогла взять в ипотеку другое и оно находилось в жилом комплексе, который находился еще на этапе стройки, поэтому меня даже радовала мысль о том, что я буду жить в новом месте, с комфортными условиями для жизни. 

Застройщик оказался очень пунктуальным, поэтому закончил строительство нового жилого комплекса именно тогда, когда и обещал. Единственной проблемой являлось то, что мне не нравилось само расположение жилого комплекса, ведь он находился довольно далеко от всей необходимой инфраструктуры, поэтому мне было как минимум проблематично добраться до работы. Ежедневно я ходила более двадцати минут пешим ходом только к автобусу, а уже на нем еще около часа добиралась до работы. Также меня очень раздражало то, что практически с самого начала моей поездки автобус уже полностью был забитым. 

Я всевозможными способами пыталась найти хоть какие-то плюсы в этой новой квартире, но в конечном итоге осознала, что я просто ненавижу свое место жительства и мне тут максимально некомфортно находиться. Вот только приобрести другую квартиру я уже не могла, потому что и так потратила много денег на покупку этой, поэтому пришлось спасать ситуацию хоть каким-то образом. В скором времени я приобрела новую мебель, чтобы моя квартира казалась уютной и действительно, мне даже стало приятно в ней находиться, но проблема с общественным транспортом все еще не были решены. 

В конце концов по совету одного знакомого я наконец-то приняла решение о том, что лучше пустить в эту квартиру арендаторов и зарабатывать с них деньги, ведь сама я в это время могу жить в более благоприятном месте. Удивительно, на кандидатов на аренду моего жилья оказалось много и я все-таки решила пустить туда только двух молодых девушек, ведь с виду они показались мне очень порядочными. Тем более они обучались в университете и я рассчитывала на то, что времени на вечеринки в съемной квартире у них совсем не будет. 

Изначально я даже не переживала, что с моей квартирой может что-то случиться и полностью им доверяла, поэтому никогда не приходила к себе домой с проверками того, в каком состоянии находится моя жилплощадь. С тех пор у меня появились деньги на съемную квартиру в более благоприятном районе, а эти студентки лишь иногда со мной созванивались лишь для того, чтобы предупредить, когда они пришлют мне деньги за аренду. 

Вот только позже я сама заинтересовалась тем, в каком состоянии у меня жилье, поэтому однажды все-таки решила наведаться в гости к своим квартирантам, но домой меня никто не пустил и одна из студенток попросила подождать в подъезде, пока она вынесет деньги за аренду. Когда я поинтересовалась, почему я не могу зайти к себе же домой, Ира заявила, что не хочет будить свою подругу — Лизу, которая крепко спала в выходной день. Конечно же меня немного насторожило то, что я не могу попасть к себе же домой, но я не стала устраивать из-за этого скандал или в другое время специально приходить к студенткам домой без предупреждения. С тех пор одна из студенток предложила прислать мне деньги на карту, чтобы я не тратила свое время и не ездила без причины на другой конец города и я согласилась на такой вариант, ведь меня он тоже вполне устраивал. Эти девушки прожили у меня практически год и за все это время они ни разу не задерживали оплату за жилье, что не могло не радовать, так как не у каждого бывают такие прилежные квартиранты. Только я сильно разочаровалась в этих студентках в будущем, когда все-таки попала к себе домой. 

Однажды арендаторы задержали оплату за аренду на целых десять дней и я уже поняла, что здесь происходит что-то неладное. Мне показалось, что было бы неплохо связаться с одной из девушек и наконец узнать причину того, почему она не присылает деньги, но чуть позже получила такой ответ:

Лиза решила переехать, а у меня не так много денег, чтобы самостоятельно арендовать квартиру в столице, я же всего лишь студентка! Вы бы смогли сдавать мне эту квартиру чуть дешевле? Я обещаю, что буду всегда присылать деньги вовремя, просто сейчас у меня их нет, — сказала Ира встревоженным голосом в трубку телефона.

Я не собиралась идти на уступки, ведь за более маленькую сумму я не собиралась сдавать жилье и сказала, что в таком случае Ира обязана съехать до конца этого месяца, а также оплатить полную стоимость аренды жилья. Ира пообещала, что все деньги отдаст, как только они у нее появятся и на этом на телефонный разговор закончился.

Вот только спустя две недели деньги мне на карту так и не пришли, а Ира перестала отвечать на мои звонки и в скором времени вообще добавила мой номер телефона в черный список! Мне пришлось приехать в квартиру, чтобы узнать, в каком состоянии вообще находилась моя квартира и я чуть не упала в обморок, потому что мое жилье буквально превратилось в мусорную свалку. 

Самое интересное, что ни Лизы, ни Иры дома не было, а также они забрали все свои вещи. Похоже, что таким образом они решили просто сбежать и не платить мне деньги, надеясь, что я их не смогу найти. У меня складывалось такое ощущение, что в моей квартире жили бомжи и тогда я наконец-то поняла, почему студентки не хотели пускать меня к себе домой. Стало ясно, что уборку в доме они ни разу не затевали, ведь по квартире буквально бегали тараканы, а также по всем углам валялся мусор, от которого исходил не очень приятный запах и на посуде, которая лежала месяцами в раковине, образовалась плесень!

Мне пришлось звонить девушкам с другого номера, чтобы высказать свое недовольство, но студентки не видели в этом никакой проблемы и вообще заявили, что я сама во всем виновата, ведь если меня не устраивает состояние квартиры, я могла их вообще не пускать к себе домой. 

С тех пор я тщательно подбираю арендаторов, а также беру небольшую сумму денег в залог, чтобы мне не пришлось вызывать клининг и делать новый ремонт в квартире за свой счет. Кроме этого я постоянно прихожу в гости к арендаторам, чтобы узнать то, в каком состоянии находится моя квартира. С тех пор как эти девушки съехали, я полностью потеряла доверие и к другим арендаторам, но понимаю, что все это делается ради моей же безопасности. Думаю, что этот урок пошел мне на пользу.     

Я полностью доверяла девушкам, которых однажды пустила в качестве арендаторов в собственное жилье
Я экономию на всем, а муж тратит огромные суммы на первого ребенка и родителей