— Я перепишу квартиру на тебя тогда, когда ты полностью выплатишь всю ипотеку до конца

Когда Паша с Людой решили взять квартиру в кредит, то все казалось благополучным. К тому времени они жили вместе на протяжении двадцати пяти лет. И они собирались жить вместе и дальше. У них был взрослый сын. Павел недавно сменил работу и стал зарабатывать больше в несколько раз.

Они сели, все прикинули и взвесили, затем приняли решение избавиться от своей старенькой трешки. Немного денег дать сыну, чтобы было чем заплатить за первоначальный взнос, а остальное оставить себе. Таким образом у молодого человека появился неплохой старт. Они же взяли себе новую квартиру в новострое. Ведь им просторных хором не надо, поэтому взяли двушку.

Закончили ремонт, стали обустраиваться. Кредит выплачивали стабильно. И деньги еще оставались на поездки в отпуск. Они могли бы так благополучно прожить до конца своих дней. Только иногда вместе со старостью приходит глупость…

Так произошло и с Павлом. Он пошел с коллегами на корпоратив, а там под алкоголь ему сотрудница приглянулась. Он изменил жене. И Люда никогда об этом бы могла и не узнать, если бы дамочка не успела залететь. Павел извинялся перед Людой, вымаливал прощение и ушел в новую семью, где родился малыш.

Итак, небольшое дополнение к этой невеселой истории

Учитывая тот факт, что при покупке квартиры Люда нигде не работала, то ее оформили на Павла. Но тогда это не имело никакого значения. Ведь она была в курсе того, что все купленное в браке они потом разделят. Если что. А теперь напрашивался вопрос: кому доплачивать ипотеку дальше? Паша сначала заявил, что будет платить сам. И на благосостоянии жены это никак не отразится. Люда не противилась. Она сильно не рассчитывала на благородство мужа. Решила подождать реакции молодой жены, когда Паша сообщит ей, что несколько десятков тысяч в месяц он будет тратить на бывшую жену.

Сначала все было именно так — Паша оплачивал кредит. Она дала ему развод. Паша женился заново и они ожидали появления ребенка. Денег стало меньше.

  • Людочка, может ты хоть частично будешь кредит оплачивать? — стал он вкрадчиво закидывать удочку через некоторое время.

Люда согласилась платить половину суммы и коммунальные расходы. Она рассуждала следующим образом: “Квартира записана на него, он может меня отсюда выгнать, так что если бы я жила на съеме, то платила бы столько же. Дальше видно будет. Она перешла на другую работу, где платили побольше и стала жить своей жизнью.

Сын иногда приносил новости об отце. Вскоре позвонил и сам Павел:

  • Люд, у меня больше не получится оплачивать кредит. Можешь за все сама платить?
  • Не много ли ты хочешь, если учесть тот факт, что по документам она твоя? — спросила она у бывшего мужа. — За такую сумму я могу что-то лучшее снимать.
  • А ты пока поплати за ипотеку, а когда все выплатишь, то я ее на тебя переоформлю. — ответил ей бывший муж.

Вот что вышло в итоге у благополучной семьи.

И что делать Люде? Как быть? Съехать или платить дальше? Что посоветуете?

Оцените статью
— Я перепишу квартиру на тебя тогда, когда ты полностью выплатишь всю ипотеку до конца
Надоело быть «подай-принеси»! Решила развестись в солидном возрасте