— Я перед каждой покупкой советуюсь с мужем!

— А ты спрашиваешь у мужа разрешение перед тем, как что-то себе купить? Это неправильно, да? Я всегда ставлю в его известность и согласовываю покупки. Подруги говорят, что не надо так делать. А что в этом плохого? — спрашивает меня Татьяна.

Таня — обычная женщина. У нее муж и двое маленьких детей. Они оба работают, живут насыщенной жизнью и откладывают деньги на ипотеку. Еще у них есть няня, которая страхует в те моменты, когда родители заняты.

Татьяне приходится метаться между работой и домом, так как она услугами няни пользуется лишь в экстренных случаях. Вся работа домашняя на ней, ведь муж — типичный карьерист. В общем, забот хватает.

Недавно Таня гуляла с подругой по магазинам, и ей приглянулась сумочка. Стоит отметить, что она не тратит деньги на пустяки, да и сумки у нее есть разные в гардеробе. Да только эта запала в сердце. Тем более, цена адекватная.

— Покупай! Посмотри, какая хорошенькая! — сказала ей подруга.

— Сначала нужно с мужем посоветоваться, — ответила Татьяна.

— Чего? Ты, взрослая женщина, которая сама зарабатывает деньги, должна разрешение у мужа просить? А если он запретит тебе сумку покупать? Бред! Это же не какая-то крупная покупка, которую нужно обсуждать. Разве ты не заслужила эту сумочку? Пашешь на работе, детей и дом на себе тащишь! Ну ты даешь!

Женщине пришлось задуматься, правильно ли она поступает. Нужно ли вообще советоваться или нет? Как думаете? 

Может, она не обязана обсуждать траты с мужем? Да и вообще, как вы считаете: должен быть общий бюджет у семьи или нет? Так и до маразма недалеко — за покупку трусов или носков тоже надо отчитываться? 

— Я перед каждой покупкой советуюсь с мужем!
Он едва дождался полугодия сына и сказал супруге: — Сыну полгода, пора на работу!