Я отправила его к маме прямо на Новый год

Мужчины уверены, что женщины без них пропадут. Если успели детьми обзавестись — так вообще караул. Вот и муж у меня такой.

Мы поженились 10 лет назад. Тогда он мне казался примерным семьянином и заботливым отцом. Когда родилась старшая дочка, Денис мне помогал и нянчил малышку. Я не могла нарадоваться! Золотой муж — все мне завидовали.

Правда, была у него травма спины. Он редко жаловался, но старался тяжести не поднимать. Я берегла его, как могла, ведь знала, что здоровье — самое важное, что у нас есть.

Через 4 года мы решились на второго ребенка. Антошка родился здоровым крепышом, радовал всю родню. Первое время Денис кормил, гулял и ухаживал за сыном. Я старалась его сильно не нагружать, ведь он и так уставал на работе. Я ведь дома сидела, а он был нашим добытчиком. 

И решились мы на третьего ребенка!

Денис очень был рад. До поры до времени все было нормально, а потом мужа сократили, так как фирма потерпела крах после пандемии.

Вся семья в сборе!

Я, трое детей, муж — все дома. Денис пытался найти работу, но потом у него сильно разболелась спина. Врач назначил ему лечение и постельный режим. Просидели мы в таком составе все лето.

Муж чувствовал себя виноватым, старался хоть что-то делать. Я нашла подработку. Первое время Денис занимал детей, пока я работала, а потом обленился.

Болезнь оправдывает лень. Так ли это? 

Муж понял, что он может лежать и отдыхать, потому что болеет. Мол, состояние у него не работоспособное. С тех пор он начал лежать на диване, раздавать указания и жаловаться.

Все внимание на нем — я даже за детьми не успевала смотреть. А как только проигнорируешь его просьбу, сразу начинает упрекать и манипулировать.

Потом на горизонте появилась свекровь…

Я ее попросила, как-то помочь нам. Мне ведь нужно было деньги зарабатывать, они нам с неба не падали. Думаете, она помогла? Она начала сыночка жалеть и ко мне цепляться. 

Денис начал все больше ныть. Он уже притворялся, ведь даже врач говорил, что состояние улучшилось. Еще и претензии мне высказывал, мол, я без него с тремя детьми пропаду.

И я решила, что мне не нужен такой важный “помощник”!

Я отправила его к маме прямо на Новый год. Мне стало легче в сто раз. С детьми меньше хлопот, чем с мужем-нытиком. Вы можете меня осуждать, мол, выгнала больного мужа. Но он меня сам вынудил. Он прикрывался болезнью, хотя особо и болен не был. 

Вот такой я себе подарок сделала в честь новогодних праздников.

Я отправила его к маме прямо на Новый год
Юная мама. Рассказ акушерки из роддома