Я не жалею о том, что я многодетная мать и у меня пятеро детей

Меня зовут Татьяна. У меня пятеро детей: четыре девочки и один мальчик.

 Все удивляются, когда узнают о том, что мне всего лишь 30 лет и у меня уже пятеро детей. Еще сильнее люди удивляются, когда узнают, что я никогда не была замужем. Я — мать-одиночка.

 В первый раз я забеременела, когда мне было 18 лет. Парень, от которого я забеременела, отказался на мне жениться. Я хотела сделать аборт, но мама меня отговорила. Сказала, что будет помогать, и мы вместе вырастим ребёнка.

Я тогда училась в техникуме, пришлось взять академический отпуск. Но я оставила ребёнка, послушалась маму. Родилась девочка.

 Сейчас моей старшей уже 11 лет. Мама мне помогала, как и обещала. А отец старшей дочки никогда так и не появлялся и  ничем мне не помогал.

 Потом я вернулась учиться в техникум и снова влюбилась. Мой второй парень снова сделал мне ребёнка и сбежал. Мама уговаривала сделать меня аборт, но я решила родить ребёнка и не делать аборт.

 Пришлось мне вообще бросить учебу. Мама кормила и содержала мою старшую дочь, а вот меня, беременную, кормить не хотела. Говорила, чтобы я шла к тому от кого забеременела. А где  бы я его искала?

В общем, поругались мы с мамой очень сильно. Я потребовала, чтобы она разменяла квартиру: ведь там есть и моя доля, и отдала мне деньги. Я хотела купить себе отдельное жильё.

 В 20 лет я уже была матерью двоих детей. За деньги, которые я получила от размена квартиры и за материнский капитал я купила небольшую комнату на окраине города

Одна умная женщина рассказала мне о специальных пособиях. Я же живу в Москве. Мне выплачивают несколько пособий: и выплаты при рождении ребёнка, и хорошие платят деньги по уходу за ребёнком, и платят, как малоимущим.

 Живём мы с девочками очень даже неплохо. Ещё лучше мы стали жить, когда старшая дочь подросла и пошла в детский садик.

 А потом в моей жизни снова появился  новый мужчина. Мы уже стали жить вместе. Я родила от Саши ещё двоих дочерей. Мы прожили вместе пять лет. Тут я уже специально не записывала в свидетельство о рождении отца. Почему я должна была отказываться от льгот и пособий? Да и чувствовала я, что вместе жить мы не будем. Я понимала, что Саша будет платить мне совсем маленькие алименты. Уж лучше получать нормальные деньги от государства. Это намного надежнее.

 И вот теперь мы с ним расстались. Потом в моей жизни появился Коля. От него я родила сына. Мы живём вместе, но как отца я   его записывать не буду. Мой сожитель работает, даёт мне деньги. Нам вполне хватает на все, что нам надо.

 Живём мы в той же комнате, что я купила много лет назад. В тесноте, да не в обиде.

 Всё у меня хорошо! Я не жалею о том, что я многодетная мать и у меня пятеро детей. Я этим даже горжусь!

Я не жалею о том, что я многодетная мать и у меня пятеро детей
— Ты усыновила ребенка, чтобы отобрать у меня квартиру. Разве это нормально?