Я не захотела писать жалобу для друга своего мужа. И считаю, что поступила правильно

У моего мужа есть друг – Виктор. Недавно он пришел к нам в гости и обратился ко мне с просьбой: он хотел, чтобы я помогла ему написать жалобу в Министерство Здравоохранения. Оказывается, у него отобрали пенсию, и он теперь не знает, как ему жить.

 Дело в том, что три года назад у Виктора был инсульт и ему дали третью группу инвалидности. Все эти три года он получал пенсию. Сумма не очень большая.

 Раньше Виктор работал в милиции, потом был охранником, потом занялся бизнесом. Но через какое-то время прогорел. А еще через год Виктор развелся с женой и вернулся к своей матери. Из-за всех переживаний с ним случился  инсульт и ему дали инвалидность. Он стал получать пенсию и спокойно себе жил.

 Он не хотел больше нигде работать, хотя ему всего 53 года.

Но месяц назад была врачебная комиссия и она решила, что Виктор здоров и группу с него сняли. Для Виктора это стало полной неожиданностью. 

 Мне стало так жаль Виктора. Вот как он теперь будет жить? Ведь у него не будет денег даже на хлеб! Но потом Виктор мне признался, что он действительно совершенно здоров. Просто он уже привык получать пенсию, пусть и не большую. А работать теперь он совершенно не хочет.

 — Что же мне делать теперь? Как жить? Кто же меня на работу возьмет? Мне теперь даже не за что будет покупать себе сигареты! – начал жаловаться Виктор.

 Когда я это  услышала, то просто онемела от изумления. Я ведь думала, что Виктор и правда болен и не может работать. А ему просто нужны деньги на сигареты.

 Я отказалась помогать ему писать жалобу в Министерство Здравоохранения. Не хочу тратить на такую ерунду свое время. А Виктор на меня очень сильно обиделся. Но я считаю, что я поступила правильно.

Я не захотела писать жалобу для друга своего мужа. И считаю, что поступила правильно
Свекровь подарила квартиру, но продавать ее не разрешает