— Я не собираюсь пахать из-за твоих прихотей!

Андрей всегда помогал жене. Несмотря на то, что он считал уборку и готовку исключительно женской заботой, он немного ей помогал. И его не волновало, что Надежда тоже работает и приносит доход в дом. Лишь бы ему было хорошо. Жена должна шуршать, правильно?

Как помогал Андрей супруге? Ну, например, в выходной мог взять готовку на себя, ведь родственники частенько в эти дни заходили в гости. Это он делал лишь на словах — за дело не брался. Надя тяжело вздыхала и шла к плите. Пока она жарила, варила, тушила, муж играл на компьютере или смотрел любимый сериал.

Где-то за полчаса до прихода гостей Андрей выбегал на кухню и вспоминал о своем обещании. И так было постоянно. Такая помощь от мужа.

Кроме того, Андрей очень любил предъявлять претензии. То рубашка не так поглажена, то на ужин рыба, а не мясо. Он всячески унижал жену и вел себя так, что Надя хотела рвать и метать. Кстати, когда Андрей жил с мамой, он вел себя точно так же.

Когда Надя родила ребенка, Андрей начал работать удаленно. Однако дистанционная работа не приносила нужный доход, так как большую половину дня он играл, пил кофе и курил. А на малыша денег надо было много! А жена ведь не работает, в декрете… Как выжить на одно детское пособие?

Когда же женщина попыталась высказаться и объяснить мужу, что жить так нельзя, тот заорал:

— Я не собирать пахать из-за твоих прихотей!

— О каких прихотях идет речь? Деньги нужны на ребенка! — сквозь слезы сказала Надежда, но Андрей даже не слушал ее, ведь напялил на уши наушники.

— И вообще, я ребенка не просил. Надо было не рожать. Я еще не уверен, от меня ли он, так что на себя и своего ребенка зарабатывай сама, — на секунду отвлекся от игры Андрей.

И тогда Надежда поняла, что их брак обречен. У нее открылись глаза, поэтому она решила поставить точку. Ей наконец-то стало понятно, что построить нормальную семью с таким мужчиной не получится. Он ведь маленький мальчик, который так и не повзрослел внутренне.

Сначала Надя хотела уйти к родителям, но потом решила немного повременить. Все-таки к этой квартире она уже привыкла, да и поликлиника рядом. 

Живут они теперь как соседи. Надя не убирает за мужем и не готовит ему. А тот не печалится — ему хорошо в своем виртуальном мире. 

Еще немного, и Надежда сможет вернуться к тем людям, которые ее всегда поддержат и поймут, а пока нужно немного потерпеть. Вот сын пойдет в сад, и тогда…

— Я не собираюсь пахать из-за твоих прихотей!
“У меня нет работы. Сижу на шее супруга, так что не смогу помочь маме!” — говорит дочь