Я не препятствую общению мужа с его сыном от первого брака, но против того, чтобы мальчик жил в моем доме

Катерина со своим мужем Анатолием состоят в гражданском браке. Ей  — 28 лет, ему — 31. У девушки это первый опыт совместной жизни, Анатолий уже был женат и от первого брака у него есть 8-летний сын. Пара, конечно же, планировала узаконить свои отношения. Но сейчас это под вопросом.

  • Я познакомилась с Толиком, когда он уже был разведен, — рассказывала Катерина. — Тогда его сыну было четыре года. Я никогда особо не вникала в вопросы семейной жизни с первой женой. На момент встречи со мной Толик проживал у родителей, перечислял алименты на содержание сына, навещал его.

С сыном он меня не знакомил, объясняя это тем, что рано мальцу еще влазить в путаницу. Да и я, честно говоря, не горела желанием.

Катерина работает, живет в небольшой однокомнатной квартире, которую купила самостоятельно, на честно заработанные ею деньги. Выплаты по кредиту тоже сама вносит.

У Анатолия своего жилья нет, поэтому он переехал жить к девушке. И отнедавна его сын практически поселился в квартире Катерины.

  • А началось все с того, что у бывшей жены Толика случился форс-мажор и ей нужно было срочно уехать в командировку, поэтому мальчик остался с нами. Я согласилась, не наулице же мальчику оставаться.

Но потом все стало повторяться и Максим, сын Толика, оставался у нас все чаще, пока его мать занималась своей личной жизнью.

  • Ну дело такое, — говорила Катерине подруга, — Толик твой — отец, поэтому с матерью на равных должны воспитывать сына. Поэтому тебе остается только терпеть.
  • Не намерена я терпеть. Я сразу говорила Толику, что его сын — это его сын, а не наш. Поэтому пусть сам думает, как и где оставлять ребенка. А то получается, что мы — еще не семья, просто живем вместе. Жилье мое, бюджет раздельный. Ради чего я должна терпеть неудобства постоянные?

А недавно бывшая жена заявила, что она с сыном по будням, а Толик по выходным. Мол, у него личная жизнь налажена, ей тоже нужно.

Родители Толика тоже не хотят сидеть с внуком, так как у них на старости лет началась насыщенная светская жизнь: походы в театры, музеи, выставки Отдыхают на даче, встречаются с друзьями.

  • Толик, — однажды не выдержав, выпалила Катерина, когда увидела в коридоре снова обувь Максима. — У нас с тобой была договоренность, что я не стану препятствовать вашему общению с сыном, но не нужно приводить его сюда. Можете гулять, сколько вам захочется. Но в свой выходной я хочу отдыхать нормально у себя дома.

После этого Толик ушел ночевать к родителям. А на следующий день позвонила мать Анатолия и сказала Катерине:

  • Его сын — это теперь и твой сын, если вы решили создавать семью. Так что придется тебе принять и полюбить мальчика, а не прогонять его.
  • Я буду любить своего ребенка. — возмутилась Катерина. — А то, что мы в отношениях с Толиком, еще не значит, что я автоматически становлюсь матерью Максиму. А гостить у меня в доме будут только те, кого я сочту нужным.
  • Отчасти ты права, — говорит подруга, — только ведь вины Максима нет в том, что взрослым не до него. Пойми, ты ведь можешь потерять Толика с таким отношением к его сыну.
  • Понимаю, знаю, что вины мальчика нет. Но что значит: должна любить и принять? Меня не устраивает такая позиция! Я считаю, что если мужчина решил устроить свою жизнь с женщиной, то должен отдавать себе отчет, что она хочет своих детей, а не его, от предыдущего брака. Кроме того, я изначально говорила Толику об этом и он соглашался. А теперь я виновата?
Оцените статью
Я не препятствую общению мужа с его сыном от первого брака, но против того, чтобы мальчик жил в моем доме
Сестра мужа покупает у свекрови весь урожай. А свекры пашут на огороде по ужасной жаре, а ведь им нельзя этого делать