Я не понимаю, как на зарплату посудомойки можно обеспечить двух детей

У меня есть соседка Светлана. Специфическая барышня. За собой не смотрит. Выглядит ужасно. Нигде не работает. Перебивается случайными подработками. А еще и ссориться частенько с другими соседями. Нашу соседку скандалистку знает весь район.

У Светы есть дочь. После развода с мужем новых отношений у нее не было. И это вполне понятно. Кто же захочет себе такую спутницу жизни? Она и матом накрыть может, и даже по лицу врезать. Большинство соседей считают, что у нее точно есть справка с психиатрической лечебницы. Хотя, доподлинно это никто не знает. Однажды в конце мая вижу Светку, которая идет по двору. Края платья по земле волочатся.  А поверх платья осеннее пальто. Опять напялила первое, что под руку попалось, подумала я. На улице жара, а она в пальто расхаживает.

А через несколько недель бабушки, которые сплетничают у нас на лавке возле подъезда, ошарашили меня новостью. Светка то, оказывается, в роддоме. Парня родила. Весь двор в шоке. Разные версии обговаривали. В том числе и оскорбительные. Мол, нагуляла по пьяни. Но, дело в том, что Светка к спиртному не притрагивается. Хотя, раньше и торговала самогонкой. Но вот, чтобы пьяные компании в нее в гостях гулянки устраивали, то такого не было.  

После того, как Света выписалась с роддома, никто из соседей об отце мальчика ее не спрашивал. Трудно предсказать поведение этой женщины. Может и расскажет. А может накричать, и оскорбить. 

Прошло больше двух лет с тех пор. Парня Димкой назвали. Топает себе по двору. Очень красивый малыш. Хотя и капризный. Весь в маму. Гены, что тут поделаешь. Светка устроилась на работу посудомойкой. Дочке ее к этому моменту уже 22 было. И тут вновь весь двор гудит. Света опять беременна. В этот раз все узнали еще до родов. Одна из местных девушек, Марина, работала в том же ресторане, где и Света. Вот она и рассказала о беременности ее коллеги.

Также  Марина и поведала всем интересную историю. Сказала, что Света время от времени ездит по каким-то своим делам в столицу. И каждый раз останавливается у одного мужчины. Вот он и является отцом Димки, и ее будущего ребенка. Но, почему Света решила завести еще детей, будучи уже далеко не в юном возрасте, оставалось загадкой.

Алиментов на Димку Светлана не получает. Графа «отец» в свидетельстве рождения не заполнена. Никакой помощи в отца детей она не просит. В общем, сама родила, сама и обеспечивает детей. Хотя, я не понимаю, как на зарплату посудомойки можно обеспечить двух детей. Тут даже на себя денег не хватит. Не говоря уже о двух малых детях. Недалекая она. О таких часто говорят – без царя в голове. 

Я не понимаю, как на зарплату посудомойки можно обеспечить двух детей
Брат решил у родителей отсудить свою часть жилплощади: “ Она мне сейчас нужна как никогда”