Я не планировал жениться, ты меня вынудила

  Раиса и Алексей расписались 12 лет назад. До этого их отношения длились три года. Начали свои отношения, когда получили дипломы, имели свою работу и не зависели от родных. Раиса с сестрой жила в папиной квартире. Парень с друзьями арендовал квартиру.

      Однажды он предложил съехаться. Но девушка считала, что жить с мужчиной вне брака не правильно. Нужно либо создавать семью, детей заводить, либо разбегаться. Парень послушал ее, понял ее настрой и они продолжили встречаться в свободное время. Но Раису быстро это достало. Ей хотелось чего-то большего. Поэтому сказала, что нужно двигаться дальше в отношениях. Оформлять их официально либо расходится. Каждый спокойно найдет себе нового спутника жизни. 

     Сразу пошли подавать заявление. Спустя год после росписи на свет появилась первая дочь. Через восемь лет родилась ее сестра. Все считали из союз идеальным. Вместе воспитывают дочерей, ездят отдыхать, общаются с друзьями, придерживаются традиций, не забывают про родителей. Смогли взять квартиру в ипотеку, погасить ее, обустроить жилье. Недавно обновили машину и занялись перестройкой дачи. 

     Все было прекрасно, как вдруг Алексей стал заявлять, что Раиса вынудила его женится на ней. Так бы он никогда не связал себя узами брака. Впервые ляпнул такое несколько лет назад в кругу друзей на вечеринке. Немного с юмором рассказал, что жена природа к стене ультиматумом: женитьба или разбегаются. Тогда посмеялись все и забыли. Но только не он. При любом удачном случае старается напомнить жене, что она поставила его перед выбором: или свадьба, или расходимся. 

      Конечно когда-то ей пришлось подтолкнуть его к действиям. Иначе они бы долго ещё встречались, живя каждый отдельно. Но она же не насильно его женила на себе, не из-за беременности в ЗАГС пошли. Она сказала, что хочет конкретных действий, он сам и выбрал их. В чем ее вина? В том, что заставила выбирать? Так иначе нельзя было. Раньше никто никогда не вспоминал, что кто-то кого-то заставил. Теперь Раиса просит постоянно супруга не говорить об этом, а он не унимается. И не понимает, что обидного. Просто шутка. 

      Действительно девушка разводит панику? Муж пошутил? Ничего страшного. Зачем обращать внимание на пустяки? Или это сигнал. Жена просит не делать, а он не обращает на нее внимание. Выглядит не очень красиво. 

Я не планировал жениться, ты меня вынудила
“Родила — сиди дома!”