Я не ожидала, что в 26 лет мне придётся в один день стать мамой для двоих детей

Передо мной стояли два мальчика. Я не знала, какие слова нужно говорить в таком случае, поэтому просто улыбнулась: «Проходите, вы будете жить здесь. Теперь это ваш дом». Мальчишки послушно прошли в комнату.

Я не ожидала, что в 26 лет мне придётся в один день стать мамой для двоих детей. «Неужели у них нет более близких родственников, чем ты?», — спросила я мужа. У меня ещё была надежда, что дети останутся у нас не навсегда. «Нет, жена брата отказалась их усыновить. У них нет подходящих условий для того, чтобы принять детей», — ответил муж. По его голосу я поняла, что он уже принял окончательное решение. У нас тоже была однушка, но я посмотрела на детей, на супруга и не стала спорить.

Мама Мити и Миши умерла совершенно внезапно. Просто остановилось сердце. Никто не мог предположить, что у молодой женщины, возрасте 30 лет просто остановится сердце. Отца у ребят не было. В первую очередь их попечением занялась бабушка- мама мальчиков, но потом она заболела, и ребят оформили в интернат. Вот родственники и решили о них позаботиться. Мой муж и раньше ездил в гости к сестре и играл с мальчишками, он их знал и любил. Вот и получилось, что приемными родителями стали мы.

Наша жизнь совершенно изменилась. Стала не хватать денег. Мужу пришлось устроиться на подработку. Было начало учебного года и детей нужно было собрать к школе. Мальчики были очень послушными. Они никогда не прекословили, просто выполняли всё, что я им говорила. Но и никогда не улыбались. Муж говорил, что это у них стресс и что со временем это пройдёт.

Меня в какой-то момент это стало напрягать, я даже сорвалась на Мите, а потом посмотрела в лицо ребёнка и увидела на его глазах слёзы. «Нам просто директор сказал, что мы  должны вас слушаться, иначе вы нас опять вернёте в интернат. В интернат мы не хотим, там плохо». Мальчик смотрел на меня своими чистыми наивными глазами. Я обняла его и сказала, что они могут ни о чём не волноваться, что теперь они будут жить в этом доме до своего совершеннолетия. А потом женятся, и у них будет своя семья. И ещё добавила, что мы их никому не отдадим. Мальчишки заулыбались и даже как-то расслабились. На самом деле с ними не возникало сложностей. Мальчики были дружные, старалась помогать во всем, сами учили уроки. Митя ходил в третий класс, а Миша в первый.

Вот однажды муж сказал, что к нам в гости собирается приехать бабушка мальчиков. Я обрадовалась. В моём представлении это должна быть такая бабушка из сказки, которая готова напоить молоком и накормить пирожками. Я приготовила тортик, заварила чай, но на пороге увидела утончённую женщину. Она была подтянутая и собранная. От торта Вера Фёдоровна отказалась, но чай выпить согласилась. «Я не буду отнимать у тебя время. Сразу перейду к делу», — заявила бабушка. «Вам тяжело воспитывать и Митю и Мишу. Я могу забрать Митю. На двоих у меня не хватит сил, а одного могу. Я устрою его в военное училище. У вас скоро появятся свои дети, а мои мальчики вам никогда не станут родными».

В её словах, вероятно, был здравый смысл, но я так привыкла к детям, так полюбила их, что не собиралась никому отдавать своих мальчишек. «Их нельзя разлучать. Они любят друг друга. И мы тоже их любим», — ответила Вере Фёдоровне я. Мой голос предательски дрожал. А потом мне стало как-то не хорошо, закружилась голова и к горлу подступила тошнота.

Женщина попрощалась и вышла из комнаты, я даже не стала её провожать. Как раз пришёл муж. Он спросил, что со мной, потом помог собрать вещи, и мы поехали в больницу. «Поздравляю, вы скоро станете родителями», — с улыбкой сказал нам врач. «Срок беременности 11 недель». Я не перенервничала и не переутомилась, просто оказалась беременна. Но какая беременность? У нас двое мальчиков, их поднимать нужно!

Все мои опасения оказались напрасными. Муж очень обрадовался, мальчики тоже. Мои мужчины начали меня оберегать и помогать во всех домашних делах. А через некоторое время муж принёс письмо, оно было от Веры Фёдоровны. Честно говоря, я боялась узнать, что в нём, но распечатала.

Бабушка мальчиков писала, что знает о моей беременности и знает, что в нашей однокомнатной квартире нам всем будет тесно, поэтому она завещает нам свою квартиру. Это было совершенно неожиданно. Такой подарок. квартиру Вера Фёдоровна оформила на Митю и Мишу. И когда я родила, то мы переехали в более просторную жилплощадь. Вера Фёдоровна часто навещает внуков и в нашей семье она всегда желанный гость.

А я поняла, что такое настоящее счастье, когда в первый раз взяла на руки свою крошечку, свою маленькую девочку- Дашу.

Как вы считаете, правильно ли поступила героиня истории, что согласилась усыновить мальчиков? В праве ли был супруг предлагать ей пойти на такой поступок?

Я не ожидала, что в 26 лет мне придётся в один день стать мамой для двоих детей
Побывала у своих очень экономных знакомых: вернулась я домой ужасно голодная и очень злая!