“Я не могу смотреть на мятое белье”, — возмущалась свекровь

— Какая мне свекровь досталась золотая, целый день мне помогает. Только я что-то не чувствую ее помощи. Вот и сказала мужу, чтобы его мама не приходила, мне с ней еще сложнее. Будто два ребенка дома, — ухмыляется 30-летняя Валя.

— Ну чего ты? Тебя же только выписали из больницы, пусть свекровь нянчится с внуком.

— Она делает то, чего делать не надо. Ужин сварить, погулять с ребенком, пропылесосить — допроситься невозможно. Она гладит целый день, видите ли, не может на мятое белье смотреть. Я никогда не глажу ничего, только праздничные вещи, а так все просто аккуратно складываю. Три дня она у меня — три дня с утюгом возится. Вот и вся ее помощь.

У Вали 8-месячный сын. Супруги живут на съемной квартире. Со всем сами справлялись, пока Валентина не загремела в больницу. Вот свекровь и напросилась в качестве помощницы. Невестка сразу начала отказываться, так как дочка у нее спокойная, а посторонних людей в квартире она не очень любит. 

Однако после операции сложно следить за активным ребенком и домашние дела делать, поэтому пришлось сдаться. Но взгляды на ведение быта у невестки и свекрови сильно отличаются. Например, Валя не гладит вещи и игрушки по местам не складывает, лишь в уголок все сгребает. А смысл тратить свое время? Через полчаса уже опять будет все валяться.

Валентина сама виновата, что вовремя не лечилась и запустила свое здоровье. Оперировали ее в экстренном порядке, да и операция оказалась не из простых. Но сейчас все нормально, только восстановиться надо. Муж первое время сидел с дочкой, но больше двух недель отпуска ему не положено. Вот и свекровь появилась на горизонте.

— Поиграйте с Анютой, куклы возьмите. Хотите — сходите на прогулку, я ведь не могу коляску спустить. А она ничего не хотела делать, кроме своей глажки. Ни подмыть, ни переодеть — только платочки весь день выглаживает. Ужас, — жалуется невестка.

Ирина Георгиевна просто создавала занятый вид, а на деле Вале легче не было. Кроме этого, Валентине не совсем нравилось, что ее свекровь копается в их вещах, да и сын вечно к утюгу тянется. Родственница же не бдит за безопасностью ребенка — уставилась в сериал и гладит. 

Самое интересное, что глажка действительно не кончается, ведь с маленьким ребенком в доме стиральная машинка постоянно работает. Только вот необходимости в глажке нет никакой. 

— Ну мама же тебе помогает, не на месте сидит. Чего ты возмущаешься?  — спрашивает Валентину муж.

Ничего другого свекровь делать не хочет — саботирует. Мол, я не обязана. Валентина не хочет с ней портить отношения, вот и терпит. Идти на конфликт или дальше молчать? Права ли Валентина? Или нужно быть благодарной за любую помощь?

“Я не могу смотреть на мятое белье”, — возмущалась свекровь
Почему Екатерина Кузнецова больше не снимается в российских фильмах? Откровение актрисы