— Я не младенец, который жрал на руках у страны. Я работаю и продолжаю этим заниматься, — сказал Макаревич

— Много хороших артистов выехали из России. И я считаю, что это колоссальная потеря, независимо от того, собираются ли они возвращаться. Слава Богу, что они живы-здоровы, но здесь их уже нет, — заявил Макаревич.

Последний год стал испытанием для обычного народа и для знаменитостей. Большинство артистов, которые остались в стране и поддержали действия правительства, столкнулись с санкциями. 

Одни печалятся из-за того, что теряют недвижимость в Европе, арестовывают их счета, а другие переживают за то, как складываются отношения у стран-соседей.

Макаревич считает, что санкции и ограничения коснутся всех, кто участвует в проведении спецоперации или же tе поддерживает.

— Я могу сказать, что я испытываю чувство вины. Как бы я не хотел, я не в силах это изменить. Где бы я ни был, я не избавлюсь от этого чувства, как и другие люди. Никакая эмиграция от этого не спасет. И за это я благодарен нашему правительству! — нервничает музыкант.

Макаревич не понимает, почему многие обвиняют в предательстве артистов, которые уехали. Мол, Россия их кормила, а они сбежали, как крысы с корабля. Артист считает, что это обвинение необоснованное.

— Я не младенец, который жрет на руках у страны. Я работал и продолжаю это делать. Почему я должен этим жертвовать и испытывать стыд за то, что я зарабатываю деньги? Каждая копейка заработана моим трудом, — сказал Андрей Макаревич.

— Я не младенец, который жрал на руках у страны. Я работаю и продолжаю этим заниматься, — сказал Макаревич
— Я снова беременна, а Алиса ее не интересует