Я не хочу жертвовать собой ради внука. Мне всего лишь 42 года!

В моей жизни сейчас такое творится! Наверное, я сама во всем виновата, ведь в прошлом наделала кучу ошибок, вот и пожинаю плоды. Я очень рассчитываю на ваш мудрый совет, ведь сама разобраться со своими жизненными обстоятельствами не в состоянии.

Мы с мужем познакомились, когда мне исполнилось 20 лет. Через год сыграли свадьбу. Жили мы неплохо, поэтому я решилась на беременность. Так уж сложилось, что материнство поглотило меня, и я перестала уделять внимание мужу. Он не стал терпеть подобное и ушел к другой женщине.

Он платил алименты, но ребенком не интересовался. Я работала на дому, чтобы сводить концы с концами. Мне не было на кого оставить дочь, поэтому была вынуждена совмещать работу с материнством. Но когда дочка пошла в сад, я устроилась в школу учительницей и начала работать по специальности.

Спустя 5 лет мне предложили более высокооплачиваемую работу, и я рискнула. Да, деньги платили хорошие, но своего ребенка я практически не видела. Я пыталась компенсировать свое внимание дорогими подарками и думала, что поступаю правильно. Дочка перестала меня воспринимать. Она вообще отбилась от рук. Если я кричала на нее или наказывала, это еще хуже сказывалось на наших отношениях. Она связалась с плохой компанией, а в 17 лет забеременела. Когда я это услышала, у меня чуть сердце не остановилось.

Я не посылала ее на аборт, ведь понимала, какие могут быть последствия. Я просто не могла ей испортить жизнь.

Дочка не признавалась, кто отец ребенка. Ну и Бог с ним. За время ее беременности мы заметно сблизились. Когда подошло время родов, я поддерживала дочку как могла, ведь она очень боялась. Но все прошло замечательно.

Я взяла отпуск, чтобы помочь дочери на первых порах. Она же совсем не знала, как управляться с ребенком. У нее все отлично получалось, поэтому я успокоилась. Но вскоре она начала отпрашиваться к подругам. Иногда я ее отпускала — где-то раз в неделю. И зря я это делала. Дочка перестала заботиться о сыне. Она даже по ночам к нему не вставала, поэтому мне пришлось внука уложить в своей комнате. А вскоре она начала уходить из дома даже без разрешения, оставляя малыша на меня.

Малышу уже 3 месяца. Я постоянно с ним вожусь. За это время я сбросила уже 6 килограмм, ведь не могу нормально ни есть, ни спать. А дочка живет полноценной жизнью. Она говорит, что слишком молодая для материнства, поэтому не собирается торчать дома.

Мне жалко внука, ведь он лишен материнской любви. Я вынуждена разрываться между работой, домашними обязанностями и уходом за младенцем. Мне не нравится такой темп жизни. Дочка скинула на меня ребенка, а сама живет в свое удовольствие. А я когда жить буду? Мне всего 42 года, и в бесплатные няньки я не записывалась. Я надеялась, что после рождения сына дочка образумится, а она стала еще хуже себя вести. Неужели мне придется одной внука на ноги ставить? 

Я не хочу жертвовать собой ради внука. Мне всего лишь 42 года!
— Моему сыну такая жена не нужна! У нас европейская семья!