Я не хочу, чтобы невестка опять все лето просидела у меня на даче!

Я в прошлом году выводы сделала и предупредила сына, что больше его жену с детьми к себе звать не буду. Раз она не умеет вести себя в гостях и хочет быть хозяйкой, пусть сидит дома. 

У меня есть дача, где я провожу все свободное время. Зимой, конечно, жить там не получится, ведь нет отопления, но в теплое время года меня оттуда не вытащишь. Все-таки на свежем воздухе мне больше нравится, чем в пыльном городе. 

Мой сын уже давно в браке. Они с невесткой воспитывают двоих детей. Марина пока нигде не работает, прикрываясь материнством. Она — городская жительница, поэтому до этого случая на дачу не рвалась. Если мне нужна была какая-то помощь, приезжал только сын. 

Я понимала, что на даче с двумя детьми Марина мне ничем не поможет. Да и я не была готова к тому, что внуки будут дебоширить. Здоровье желает лучшего, давление скачет, поэтому мне нужна тишина и покой, а с ним посидеть на месте не получится. 

В прошлом году невестка завела разговор о том, что приедет ко мне на все лето с детьми, чтобы они немного отдохнули. Видите ли, в городе все застроено, даже детскую площадку снесли. Я не стала отказываться, ведь на тот момент внуки были вполне взрослые (5 и 6 лет). Тем более, я собиралась в гости к своей подруге на целый месяц. Марина меня уверила, что они уедут, как только я вернусь, чтобы мне не мешать. 

Так уж случилось, что я провела у подруги все лето. Мы вместе съездили в санаторий, встретились с бывшими одноклассниками и провели отлично время. Я знала, что дача под присмотром, поэтому особо домой не рвалась. 

Перед моим приездом сын забрал своих, и они все вместе поехали на море. Если бы они дождались меня на даче, без скандала бы не обошлось. А так я смогла перекипеть и успокоиться. 

В доме творился такой бардак, будто там жили цыгане. Кухня вся в жирных пятнах, пылища, грязь, куча крошек на полу. Складывалось впечатление, что за три месяца Марина ни разу не убирала. 

На участке валялся мусор и бычки сигарет повсюду (невестка курит). Неужели нельзя было все в урну скидывать? Внуки вытоптали соседям все грядки и втихаря оборвали их малину. Вместо того, чтобы извиниться и предложить какую-то компенсацию, Марина нахамила соседям. Ну и за участком она совершенно не следила — даже сад и клумбы ни разу не полила, хотя я просила ее.

Была бы невестка поблизости, я бы ей устроила, а так я совладала своими эмоциями до возвращения детей. Я не стала с ней ругаться, но сына предупредила — больше невестку на дачу не пущу. Она может приехать на день-два, не больше. 

И вот Марина опять намекает, что они на дачу ко мне собираются. Я пока делаю вид, что не понимаю ее намеков. Если же сын ей все не объяснит, я точно выскажусь. После этого нашему общению придет конец, ведь нормальные люди так себя не ведут.

Я не хочу, чтобы невестка опять все лето просидела у меня на даче!
Я не смогла найти общий язык с сыном своего мужа и поставила мужа перед выбором. Муж выбрал меня