— Я не буду фотографироваться с чужой тетей! Это не моя мама!

Я работаю фотографом. Чаще всего беру свадебные фотосессии, но если не сезон — хватаюсь за все. Недавно со мной на работе приключился один интересный случай.

Это была свадьба. Торжество было организовано на уровне. Все гости соблюдали дресс-код. Фотозона поражала своей оригинальностью, поэтому многие ко мне подходили и просили сделать им фото на память.

Вдруг ко мне обратилась супружеская пара с весьма необычной просьбой. Я даже не сразу поняла, в чем дело. И так — рассказываю. 

Дело в том, что надо было сделать общее фото. Родственники жениха и невесты выстроились с обеих сторон. И тут раздался крик: “Я не буду фотографироваться с чужой тетей. Это не моя мама!”. Женщина покраснела и подошла ко мне, чтобы все объяснить.

Оказывается, сын с макияжем и прической не узнал родную маму. Она дома почти не красится и никогда так не наряжается. В общем, погрязла в декрете, а тут подвернулся повод предстать во всей красе, но ребенок не оценил старания матери.

Женщина попросила меня как-то отвлечь мальчику, чтобы все-таки сделать нормальную фотографию. 

Кстати, муж этой женщины весь вечер прикалывался над сыном и говорил, что это чужая тетя. Только дома парень понял, что маме надо было просто умыться, расплести волосы и одеть домашний халат. 

Знаете, к какому я выводу пришла после этого случая? Молодым мамочкам нужно стараться быть красивыми не только по праздникам, но и дома. Вы же не хотите, чтобы вас однажды не узнал родной ребенок, правда? 

— Я не буду фотографироваться с чужой тетей! Это не моя мама!
— И зачем я столько набрала. Это твоя мама привычка закупаться впрок мне передалась