Я написала дарственную, теперь квартира должна достаться внучке. Уже как полгода никаких звонков от дочери, трубку не берет

Каждый пожилой человек, у которого есть семья, способен понять мою боль. Мне уже семьдесят шесть лет. Совсем недавно я поняла, что дети бывают очень корыстными людьми. Расскажу историю про родную дочь.

Вообще у меня всего два взрослых ребенка. Старшему сыну сорок шесть лет, а дочка младше на четыре года.

Все шло нормально, у сына своя семья и работа, поселился в другом регионе, но рядом. Дочь живет по соседству. У нее дела были не самыми лучшими: два развода, отсутствие работы, одинокое материнство.

Сама я вдова, поэтому дочка частенько гостила у меня. Мы хорошо проводили время, вместе ходили на продуктовый рынок, праздновали Новый год. Доверие между нами было эталонное.

Никогда я не скупилась на помощь, всегда с внуком занималась, деньгами делилась. Один случай нарушил нашу семейную идиллию.

Как-то раз вечером я разговаривала по телефону с Володей, сыном моим. Он поделился счастливой новостью.

— Мама, обрадую тебя, ты снова станешь бабушкой, скоро на свет появится твоя внучка! – с воодушевлением сообщил Володя.

Мне было очень приятно это услышать. Я занялась старым хобби — вязанием. В один момент пришлось его бросить из-за больных суставов на руках, но ради такого события захотелось вновь возобновить это благое дело. Появилось вдохновение.

Сразу позвонила дочке Насте, попросить ее составить мне компанию на рынке, принадлежностями для будущей работы закупиться. Была немного в шоке от реакции. Она не поняла моего желания опять вязать, придумала тысячу оправданий о своей занятости. Я же знаю, что она просто не хочет. Молча повесила трубку.

Да, у моей дочери проблемы в жизни. Безработица и отсутствие любви. Обижаться на нее не стану, родной дочерью она от этого быть не перестает.

Однако Настя очень ярко показала свою истинную натуру после моего поступка. Я написала дарственную, теперь квартира должна достаться внучке. Дочь узнала об этом довольно быстро и сразу же пришла устраивать разборки. Высказалась, что я ее не люблю и делаю все только ради своего сына. Оправдываться было бесполезно. Я хотела сказать Насте, что отдам ей свой домик в деревне. У Вовы тяжелое материальное положение и трое детей, а Настя и так вполне может справиться с одним ребенком.

Договориться не получилось. Уже как полгода никаких звонков от дочери, трубку не берет. Может я и провинилась в чем-то, обидела ее как-то. Я мало понимаю такого алчного поведения. Кажется, что раньше она затевала тесное общение со мной исключительно ради квартиры. Сейчас ей родная мать не нужна. Очень горько осознавать правду. 

Я написала дарственную, теперь квартира должна достаться внучке. Уже как полгода никаких звонков от дочери, трубку не берет
Оказывается, мама решила, что свою квартиру я должна подарить ей. Если со мной что-нибудь случится, то позаботиться о ней будет некому