Я на тебя столько денег потратила за всю твою жизнь, поэтому сейчас твоя очередь

Несколько лет назад я переехала в квартиру мужа, оставив маму одну. Сейчас я сижу в декрете и воспитываю маленького ребенка, пока моя вторая половинка обеспечивает нашу семью.

Есть у моей матери не самая хорошая привычка, а именно тратить деньги на большое количество бесполезных и ненужных вещей. Я готова понять её любовь к транжирству, но не в случае, когда у тебя нет средств.

Как только я съехала, она нашла себе ухажера, который оплачивал абсолютно все её прихоти, так как он занимал довольно важную должность в одной компании.

Тогда я и успокоилась, но как оказалось позже, зря. Маму было не остановить, поэтому она начала залезать в долги, причем немаленькие.

Я просила её прекратить это делать, но было уже поздно. В конечном итоге мама осталась должна около одного миллиона рублей.

Её избранник физически не смог бы погасить этот кредит, хотя и пытался это сделать, но к сожалению тщетно. У меня с финансами в тот момент тоже было не очень, поэтому я попыталась убедить маму приобрести однокомнатную квартиру за счет той, в которой она проживает на данный момент, выплатить весь долг и продолжить спокойно жить дальше, но мама отказалась от моего предложения и сделала по-своему. Она просто продолжила накапливать задолженность до тех пор, пока дело не дошло до суда.

Я не помню, как она выкрутилась из этой ситуации, но каким-то неведомым мне образом ей это сделать удалось. Одним словом она освободилась от этой тяжелой ноши, чему я была очень рада, потому-что не знала, какой ужас ждет меня впереди.

Все дело в том, что та квартира, в которой я не проживала уже как полдесятка лет принадлежала моей маме не полностью, а всего лишь наполовину. И долг списали только за её часть жилплощади. Это означало только одно: я должна банку кучу денег.

Разумеется я была в шоке, поэтому тут же набрала маме, но то, что я услышала, ввергло меня в ступор. Диалог у нас был примерно такой:

-Привет мам, объясни пожалуйста, почему я обязана платить за квартиру, в которой живешь ты?

-У меня не было другого варианта, да и вообще, я на тебя столько денег потратила за всю твою жизнь, поэтому сейчас твоя очередь.

— Ты что издеваешься? Супруг конечно работает, но зарплата у него небольшая, только на самое необходимое и хватает, как мы кредит погашать будем?

-Это уже не мои проблемы, сами справляйтесь,- сказала она и отключилась.

Мне стало так паршиво на душе. Это же самый родной человек, как он смел так поступить?

И ладно бы это был единичный случай, но подобное повторялось далеко не первый раз.

Когда я была в подростковом возрасте, то постоянно слышала обвинения от мамы, ведь она тратит на меня большие деньги, что было неправдой.

Я работала с самого юного возраста для того, чтобы купить себе мороженое или сходить в кино.

А когда я стала постарше и смогла полностью себя обеспечивать, то не перестала слышать извечные придирки.

Именно тогда я приняла решение переехать от мамы, что и сделала в кратчайшие сроки.

А тем временем она начала залезать в кредиты, но идти работать не желала, аргументируя свою позицию тем, что у неё слабый иммунитет.

Вот скажите мне пожалуйста, почему я должна платить, если в этой квартире я живу только по документам?

Это максимально несправедливо, но сделать я ничего не могу.

А недавно перед её именинами мама пообещала подарить моей дочери самокат, о котором та давно мечтала, и сказала о том, чего желает она.

Все как обычно. Я свое обещание сдержала, а мама нет. Мелочь, но обидно.

Как продолжать жить и общаться с этой женщиной не понимаю, тем более долг никуда не исчез, а понятия, как его выплачивать у меня так и не появилось.

Я на тебя столько денег потратила за всю твою жизнь, поэтому сейчас твоя очередь
Зачем же моя свекровь постоянно сравнивает своего сына с сыном своей лучшей подруги и требует от него невозможного