Я на дух не переношу золовку!

Мы с мужем в браке уже 10 лет. Воспитываем 8-летнюю дочку. Я — единственная в семье, а у мужа есть еще брат и сестра. Золовка — крестная нашей дочери. Дело в том, что отношения между нами, мягко говоря, никакие.

Поначалу все было нормально. Родня мужа приходила к нам на все праздники. Мы их приглашали, нас к себе никто не звал. Приходили всегда с пустыми руками, даже если это был чей-то день рождения. Они говорили, что потом подарят подарок, но так и не дошло дело до этого “потом”.

На юбилей золовки я идти не хотела. Муж меня уговорил, поэтому пришлось снизойти. Мы купили ей дорогой подарок, ведь поступать так, как родственники, не привыкли. Праздник получился так себе. Все гости пили, а мы с мужем смотрели на эту пьянку.

Когда же моей дочери исполнилось 8 лет, крестная, то есть сестра мужа, даже не позвонила. Про поздравления и речи не может быть. Меня очень обижает такое наплевательское отношение. Я же не прошу подарков — можно элементарно позвонить или отправить сообщение с поздравлениями. И так всегда. Его родственники ко всем относятся не по-человечески, а к себе требуют достойного отношения.

Взять золовку в крестные настоял муж. Мы с ней тогда еще были не очень хорошо знакомы, поэтому я не перечила. У меня друзей в городе мало, других кандидатов не было. Мне все самое пришлось все покупать — сестра мужа ничего делать не собиралась. Зато когда своих детей крестила, все растраты повесила на свою куму. То есть, традиции нужно соблюдать только в отношении них, а нас это не касается. Вы не подумайте, золовка не нуждается в деньгах. У них с мужем свой бизнес, поэтому они люди богатые, но привезти ребенку шоколадку в честь дня рождения она не считает нужным.

В последнее время я вообще перестала с ней общаться. А муж злится. Мол, я должна быть мудрее. И что мне делать? Идти на поводу у золовки? Или делать так, как мне удобней? 

Я на дух не переношу золовку!
Девушка с работы мужа