Я, между прочим, вашу дочку беременной замуж беру

Налила котёнку молока, пусть кушает, поправляется, а то одни кости. Даже прививку страшно делать.

Пригласила зятя на разговор, пока дочки не было. Не хочу, чтобы она в своём положении негативные эмоции испытывала. Дочке 17 лет. Она беременна. Живут с женихом на стипендии. Жениться он не отказывается, скоро  свадьба. Дочка вся счастливая ходит, носочки для ребёнка вяжет. Я зятя будущего я пригласила не для того, чтобы чаем напоить и о погоде поболтать. Его мать очень настойчиво уговаривает меня продать квартиру, чтобы помочь молодым купить собственную.

Я отказываюсь, но она настаивает и даже принялась мою собственную дочь против меня настраивать.  Вот мне и любопытно стало, как зять относится к этой затее. Теперь он мне тоже близкий родственник и врагов нужно знать в лицо. А зять после моего вопроса глазки опустил и что-то невнятное начал рассказывать о том, что им на собственное жильё никогда денег не насобирать. Мне как раз это очень хорошо понятно. Только не понятно о чём они с моей дочкой думали, когда ребёнка делали. Конечно, нам придётся помогать, я не отказываюсь, но квартиру продавать не стану. А вот ответ зятя меня просто убил наповал.

«Я, между прочим, вашу дочку беременной замуж беру». Это откуда он такой умный взялся? Или это его мать подучила? Беременную значит. А ничего, что ребёнок от него. Он отец. И получается, что для официального брака и колечка на пальчике мы должны свою квартиру продать. Вот герой, он женится, хочет, чтобы ему за это медаль на грудь повесили. Не на таких напал. Я считаю, что лучше вообще без мужа, чем с таким. А ребёнка мы и сами поднять сможем.

Мой муж присутствовал при этом разговоре, ничего не сказал, но по его лицу я поняла, что помощи от него зять не дождётся. Я наградила зятя пакетами с молочкой и фруктами для дочери и посоветовала подумать над тем, что он сказал.   Мой муж хоть и злоупотребляет алкоголем, но разделения между своей и моей дочкой никогда не делал. А это вот молодой, но уже свои права качает. Не будет с ним наша дочь счастлива, только пока не буду ей об этом говорить, пусть родит нормально, а потом и сама всё удивит.

Пойду котёнка покормлю и расскажу ему о своих печалях, он благодарный слушатель, только есть и слушает и никаких вопросов не задаёт. Пока муж уехал и поговорить не с кем, кроме Барсика.

А как вы считаете, права ли в этой ситуации героиня истории или ей в самом деле стоит разменять квартиру, чтобы у молодых была отдельная жилплощадь? 

Я, между прочим, вашу дочку беременной замуж беру
Дочь и зять считают, что я могу сидеть с внуком в любое время