Я и мой супруг живем в Европе. Приехали в гости к родне. Сложно будет забыть эту поездку

Вот знаете, как мне кажется, только у нас принято так наплевательски относиться к природе.

Я и мой супруг живем в Европе, где за любую, выкинутую мимо урны бумажку могут оштрафовать на приличную сумму. А недавно нам захотелось повидаться с близкими родственниками друзьями, поесть шашлыки и просто весело провести последние деньки мая. Собравшись всей толпой, мы отправились в ближайший лес. Там еще в моем детстве взрослые общались на разные темы, а дети купались в речке и играли в мяч.

И когда машина остановилась на знакомой полянке, то все на секунду впали в полнейший ужас. На земле валялись пакеты, банки и бутылки из под пива. В речке плавал мусор, а половина травы попросту сгорела из-за чьей-то невнимательности. А посередине лужайки красовалась гора отходов. Нам пришлось снова ехать, причем не один час, так как везде было грязно и неприятно пахло. И вот наконец-то более или менее чистое местечко нашлось. Уставшие мужчины вышли из машины, достали мангал и начали жарить мясо, а женщины тем временем занялись приготовлением закусок.

Я занялась очищением территории. Взяла большие мусорные пакеты, надела перчатки и принялась помогать окружающей среде. Собрала все осколки, бумажки и окурки, а потом пошла и отнесла это добро в багажник, чтобы выкинуть в специальные контейнеры, предварительно отсортировав весь мусор по категориям. Родственники странно посмотрели в мою сторону, но для меня заботиться об экологии вошло в привычку. И когда мы выпили немного вина, спели песни, наелись вкусным мясом и собрались уезжать, то я заметила одну вещь.

Мой труд в виде отсортированного мусора бесследно исчез, поэтому я спросила у мамы, где все пакеты и получила в ответ: «Мы увидели, что в багажнике лежат огромные мешки и выбросили все в реку». Услышав такие слова, мне стало плохо, и я тут же кинулась посмотреть, есть ли возможность достать все обратно. Но к моему великому сожалению это был обрыв.

Я спросила у неё, зачем они загрязняют планету, на которой живут, а мама сказала: «Почему мне должно быть дело до этого мусора, а остальным нет? Я не хочу лишний раз напрягаться». И тут до меня дошло. Мы любим, винить власть в том, что в нашей стране ужасная экология, но причина в людях, вроде моей мамы, которые не могут убрать хотя бы за собой, а потом перекладывают ответственность за свои поступки на других.

Я и мой супруг живем в Европе. Приехали в гости к родне. Сложно будет забыть эту поездку
С бывшим мужем мы не общались и со свекровью тоже. А вот брат его звонил почти каждый день