«Я хочу, чтобы ты вышла замуж за любимого человека. Не хочу смотреть, как ты будешь страдать из-за неверного выбора», — сказала мне мама, после знакомства с моим парнем

Когда я стала старше, заметила, что мои родители не любят друг друга. Нет, жили они хорошо, уважали друг друга, не ссорились, но не было между ними той искры любви, которая заставляет жизнь мигать разноцветными красками. Жили ровно, тихо и спокойно. Мои догадки оправдались после того, как я пригласила на ужин своего парня, чтобы он познакомился с родителями. Мы решили пожениться. Перед сном мама зашла ко мне в комнату. 

— Ты точно любишь Никиту? 

Я не ожидала от нее такого вопроса. Когда пришла в себя, ответила, что очень. Тогда мама обняла меня и рассказала свою историю. 

Когда она была еще молодой, влюбилась в одного парня. Между ними чувствовалась взаимность, только молодой человек был стеснительным, никак не решался сделать первый шаг. Мама по характеру сильная, уверена была, что именно парень первым должен говорить о своих чувствах. Намеки она делала, друзья помогали, старались из сблизить, но все никак. Потом мама решила сделать все-таки первый шаг, но не успела. 

Всей дружной компанией они устроили пикник. Там мама хотела рассказать Михаилу о своих чувствах. В компании была не совсем местная девушка, она к бабушке в гости приехала. Ей приглянулся Миша, стала действовать. Все уже подвыпили, Оля нашла удобный момент и увела парня в лес. Назад она вернулась в разорванном платье, кричала, что ее изнасиловал. Ей никто не поверил, Миша не мог так поступить. Его нашли под деревом, парень спал, так как был слишком пьян. 

Мама тоже не верила тому, что говорила Оля. Но, спустя несколько дней родители Михаила настояли на том, что он должен жениться, Оля плакала, что любит его, а он такое сделал. В общем, он не смог противостоять давлению, женился. Мама вскоре уехала в город, сняла жилье и нашла работу. Ей мои дедушка с бабушкой помогли финансово, понимали, что дочке нужно уезжать. 

Так получилось, что в скором времени они встретила моего папу. Он настойчиво ухаживал за мамой, она в нем видела любящего, заботливого и внимательного мужчину. Согласилась выйти за него замуж. Она не сказала, что совсем ничего к нему не чувствовала, просто не могла забыть Мишу, и те чувства, которые пылали в душе при воспоминании о нем, она больше никогда не испытывала. 

Спустя три года после свадьбы, Михаил написал маме. Он через общих знакомых узнал ее номер телефона. Наконец-то смог рассказать о своих чувствах, но было поздно. Мама меня уже родила, а его Оля на тот момент ходила беременной. Мужчина просил у нее прощения, что так и не решился сказать правду о своих чувствах, он не хотел жениться, не хватило смелости противостоять родителям. Он жалел, что все так получилось в их жизни. Оба безумно любили друг друга, но вовремя не смогли сказать друг другу «люблю». 

Я слушала ее рассказ и плакала. Любовь к этому мужчине живет столько лет внутри нее. Это так тяжело понимать, что у тебя был шанс выйти замуж за того, кого действительно любишь, и не воспользоваться ним. 

— Я тебя очень люблю, доченька. Хочу, чтобы ты действительно хорошо подумала. Замуж нужно выходить только за любимого человека. Тогда ты будешь счастлива. 

«Я хочу, чтобы ты вышла замуж за любимого человека. Не хочу смотреть, как ты будешь страдать из-за неверного выбора», — сказала мне мама, после знакомства с моим парнем
Виктор сказал, что ему у нас нравится. Работать его не заставляют, можно делать все, что ему хочется