Я хочу, чтобы ты угомонила своего пса! Сил уже нет! — встретила я однажду свою соседку

Я возвращалась домой уставшая с работы, так что не стала ничего говорить в ответ соседке, встретившей меня в подъезде. Я молча вошла в свой дом. Глянула на своего Бима, который выбежал на встречу мне, виляя хвостиком. Я взяла к себе его пару лет назад и уверена, что у него абсолютно спокойный характер. Он никогда не лает без причины. Что же такое заставило его взбелениться?

Вечером следующего дня соседка опять поджидала меня у квартиры и жаловалась на лай пса, якобы он целый день сходил дома с ума. Но после входа в квартиру я не заметила ничего необычного в его поведении. Вот как быть — верить соседке или она зачем-то наговаривала на песика? Просто тетя Аня — очень скандальная особа. Она просто обожает ссориться со всеми подряд, а особенно с соседями. С каждым у нее был конфликт и к каждому претензии.

Я с ней прежде сталкивалась, когда пригласила на именины подруг. Однако больше всех остальных страдали родные тети Ани. Мне всегда было жалко ее супруга и детей, которые выглядели забитыми, затравленными и подавленными.

На выходных выяснилось, в чем дело. Я поняла, что провоцирует Бима. Он стал очень противно выть, однако он это делал не спроста — он выл на звуки скрипки, доносившиеся из-за стены. Я бы не назвала это игрой — звуки были крайне неприятные. Я чуть сама не завыла. После возникновения этих звуков пес сразу завыл. И когда он завыл за стеной сразу же расхохотались. В ответ тетя Аня закричала.

Спустя 2 дня меня встретил муж тети Ани, он принялся извиняться, сказал, что его жена захотела отдать младшего ребенка на скрипку, так как кто-то же в семье должен заниматься музыкой. Однако у девочки ничего не вышло, из музыкальной школы ее исключили, поэтому мать заставляет заниматься ее дома. 

И вот после начала игры на скрипке Бим страшно завывал. После воя ребенок смеялся и у нее уже не выходило сосредоточиться. После того как эти звуки прекращались, пес тоже вел себя спокойно. Спустя неделю девочка перестала играть, а Бим перестал выть. И в подъезде воцарился покой. Однако тетя Аня все еще смотрит на нас с Бимом косо при встрече.

А в чем наша вина?

Я хочу, чтобы ты угомонила своего пса! Сил уже нет! — встретила я однажду свою соседку
Отдых в маленьком номере отеля и неожиданные сюрпризы для пожилой пары