Я это место видела во сне, именно с этого ракурса

  Начальник отправлял Светлану Федоровну в командировку в Воронеж. Верочка, которая должна была по плану ехать, забеременела. Василий ехал в Красноярск. Поэтому на Светлану одна надежда. Она не хотела куда-то ехать. Понимала, что муж будет не рад этому. Попыталась отказаться, но Дмитрий Викторович пригрозил увольнением. 

   В растерянности девушка шла домой. Ее супруг, Степан, после того, как получил в наследство квартиру, превратился в настоящего тирана. Раньше они жили на арендованной квартире и он старался заработать, чтобы было чем платить за жилье и за что жить. Не отказывался помочь по дому. Но только они переехали в свою квартиру, муж решил, что теперь работать должна Светлана, так как он предоставил ей жилье. По дому управляется тоже сама. Естественно дома после работы должна быть как штык. Никаких опозданий. Что уже говорить о командировке. 

    Как только девушка сказала мужу, что ее отправляют в Воронеж, разразился скандал. Супруг решил, что командировка это только предлог. На самом деле она едет гулять с мужчинами. И заявил, что если она поедет, то выкинет ее вещи. Девушка почувствовала, что она в тупике. Отказ от командировки, грозит потерей работы, а поездка — потерей семьи. 

   Питер провожал девушку похмурым небом. С таким же настроением она садилась в поезд. Воронеж оказался полной противоположностью — солнечный и приветливый. Быстро выполнив поставленные начальником задачи Света поняла, что ей совсем не хочется уезжать. За эти несколько дней она впервые за два года почувствовала свободу. Никто ею не помылал, не кричал на нее. Она не бежала с работы, чтобы стать у плиты и накормить мужа. Тут ей было хорошо и спокойно. А ещё и очень уютно в дружном коллективе, что стало открытием. Не думала, что такие взаимоотношения возможны на работе. 

    Ее начальница с сожалением осознавала, что ценный сотрудник уезжает от них. Девушки успели подружиться. На прощание Ирина пригласила Светлану посетить корабль «Гото Предестинацию». Это была одна из достопримечательностей города. Девушка согласилась. Ее поезд был вечером, поэтому сутра она могла напоследок прогуляться по городу. На Адмиралтейской площади, куда они пришли после корабля, перед Светланой открылся вид на город, который она видела во сне. Ирина сказала, что значит поездка в Воронеж это судьба. Девушка и сама осознавала это. Ей не хотелось покидать такой солнечный, приветливый город. Начальница предложила остаться. Им головастые сотрудники нужны. Светлана обещала подумать. 

    Она осознала, что без супруга ощущает себя счастливые, свободнее. От прежних чувств ничего не осталось. Живет с ним только по привычке.

    Дома ее ждал неприятный сюрприз. Посреди квартиры валялись ее разорванные и разбитые вещи. На диване, перед телевизором, гордо возлегал супруг. Даже не пошевелился, когда она вошла в дом. Собрав документы, чудом уцелевшие, она вышла в коридор. Степан выскочил следом. Стал орать, куда это она собралась, не нагулялась что ли. И попытался угрожать, что если жена уйдет, то он… Не успел договорить, как Светлана грозно поинтересовалась, что он ей сделает. И пусть только попробует, ответит за все. В этот момент ей хотелось реветь, из-за испорченных вещей, но она сдержалась и ушла. Вслед летели оскорбления. 

     На следующий день она набрала Ирину и дала согласие на работу. Дмитрий Викторович очень огорчился, увидев заявление на уход, но подписал. 

     Воронеж встречал солнцем и радушным приемом новых коллег. Жизнь наконец-то преобразилась. Вскоре появился любимый человек, с которым Светлана создала семью и живёт счастливо. А Адмиралтейская площадь стала для нее сакральным местом. 

Я это место видела во сне, именно с этого ракурса
“Не надо прописывать невестку — пожалеете!”