Я была рада внуку, но никак не могла привыкнуть к детям невестки. Вот считаю их чужими и всё

С мужем я не живу уже 16 лет. Он просто сильно пил и мог по этой причине пропадать на пару недель. Я искала, уговаривала, но всё напрасно, вот и решилась на развод. У нас общий сын. Андрея я воспитывала строго. Знаю, что такое наследственность, поэтому не хотела, чтобы гены отца дали о себе знать. Отводила в школу, забирала, учила уроки. Гулять разрешала только до 9 вечера, конечно, никаких сомнительных компаний. Подруги смеялись с меня, говорили, что я воспитаю маменькиного сынка. А ещё говорили, что Андрей потом и жену себе такую же найдёт, которая будет старше его и будет также контролировать и опекать, как мать.

Но я смотрела на их детей и убеждалась, что поступаю правильно. У одной подруги сын начал пить в 16 лет, а у другой дочка сделала татуировки и пирсинг, даже не закончив школу.

Мальчик у меня рос хороший, послушный, спокойный. Я не могла им нарадоваться.

Вот время шло. Сына призвали служить, а потом он вернулся из армии, начал работать, познакомился с одной из клиенток. Он долго скрывал свои отношения. Я знала только то, что его девушка живёт с родителями коммунальной квартире. Конечно, мне это не очень нравилось, каждая мать желает для своего ребёнка счастливой судьбы и материального достатка. И мне казалось странным, что молодая девушка живёт с родителями.

А потом выяснилось, что это вовсе не девушка. Это женщина с двумя детьми после первого брака. Она не работает, живёт на алименты и детские пособия. Получается так, что у неё много свободного времени. Вот она отводит детей в детский сад, а потом они с моим сыном встречаются. Я была в полном шоке. Моему Андрею 23 года, а этой даме 30 лет. Зачем она ему нужна? Да ещё и двое детей. Не мог себе молодую девчонку найти. получалось так, что предсказания моих подруг сбывались. Сын искал кого-то, кто будет его опекать так же, как это делала я.

Долго не могла рассказать такую новость подругам. Знала, что они будут смеяться надо мной. Скажут, что опекала, опекала и вот чем опека закончилась. Тем более, что у них дети успешные, нашли себя в жизни. У той, что пил, сын стал бизнесменом, ей с деньгами помогает. А дочка подруги стала моделью, теперь работает за границей.

Но подруги меня поддержали. Только я ведь знаю, что за спиной обсуждают и смеются.

Потом оказалось, что невеста моего сына беременна, они поженились. Да мой Андрей и не мог поступить  иначе. Ребёнок родился здоровенький. Я была рада внуку, но никак не могла привыкнуть к детям невестки. Вот считаю их чужими и всё. А когда они ко мне в гости приходят, то я уже дождаться не могу, когда закончится их визит. Слишком много шума.

Правда невестка любит Андрея и он её тоже. И характер у неё спокойный, сын всегда чистый. Она хорошая и мать и хозяйка.

Сложно им с родителями и маленькими детьми жить в одной комнате в коммунальной квартире, где и кухня и санузел общие. Но что поделаешь, если другого варианта нет. Сын всё чаще стал заводить разговор о том, чтобы я поменялась с ними жилплощадью. Говорит, что мне нужно уйти в коммуналку, а они переедут в мою квартиру.

Я понимаю, что им сложно, но почему в жертву нужно приносить меня? Ладно бы внуки мои были, а так нет, не могу через себя переступить. И Андрей уже практически умоляет, видно, что достали его такие условия, он же привык к более комфортной жизни. Но сам выбрал, знал, на что шёл. А если совсем плохо, то можно ипотеку оформить, тем более, что невестка свой материнский капитал ещё никуда не оформила. Почему я в своём преклонном возрасте должна обрекать себя на жизнь в коммунальной квартире, я и так в ней провела всё детство и молодость. Тем более, во что прекратят мою квартиру с ремонтом старшие дети невестки?

 Для чего я всё это рассказываю? А что того, что мне интересно узнать, что думают об этом люди со стороны. Может быть, у кого-то уже была такая ситуация и я могу получить ценный для себя совет?

Я была рада внуку, но никак не могла привыкнуть к детям невестки. Вот считаю их чужими и всё
— Кроме брата у неё ни кого нет, да и жена у тебя добрая, поможет девочке, пока своих детей нет