«Я буду сидеть где захочу и мне плевать, что вы заплатили за это место»

Сейчас многие авиакомпании предлагают своим пассажирам за отдельную плату выбрать себе место в салоне самолета.

Сейчас место, которое досталось пассажиру зависит исключительно от его платежеспособности, а не как раньше, от счастливого случая.

Однако не все так просто…

Как-то со мной произошла неприятная история во время того, когда я летела из столицы в Калининград. Поводом для конфликта стало то, что у меня было место у иллюминатора самолета. Тогда чуть дракой все не закончилось.  

Я не фанат авиаперелетов. Летаю я редко. Всего за свою жизнь я летала восемь раз на самолете и всегда старалась брать место у окошка.

Я получаю огромное удовольствие от того, что могу смотреть на облака, небо, проносящиеся внизу дома, города, поселки, леса. Многие не любят сидеть у иллюминатора, так как бояться.  

Во время покупки билетов, я заплатила за то, чтобы получить максимум удовольствия от перелета. Но когда я зашла в салон самолета, мое место оказалось занятым. Меня поразили слова мужчины, который занял мое место: «Нужно было приходить заранее, чтобы занять свое место и мне плевать, что ты за него заплатила».

Я начала ему объяснять, что я заплатила за то, чтобы у меня была возможность сидеть во время перелета именно на этом месте, но он меня и слушать не хотел, а потом сказал, что будет сидеть там, где посчитает нужным.

Парень, который сидел рядом попытался отстоять мое право сидеть на том месте, за которое я заплатила, так как все пассажиры должны сидеть в соответствии с купленными билетами.

Все это происходило во время посадки пассажиров в самолет и в салоне была страшная суматоха. Я обратилась за помощью к бортпроводнице, которая потом позвала пилота.

Сначала мужчина очень вежливо общался с наглецом, но тот не реагировал на объяснения.

Затем к разговору подключилась стюардесса и сказала, что или мужчина занимает место в соответствии со своим билетом или его, высадят за нарушение общественного порядка. Только после этого, мужчина встал и занял свое место.

Я всегда наблюдала за тем, как иногда пассажиры занимают в самолете не свои места: некоторые соглашаются с тем, что на их месте будет сидеть кто-то другой, а есть и такие, кто начинает отстаивать свои права.

Я знаете, чего не понимаю: «Если у тебя есть деньги на билет, и ты хочешь сидеть именно на этом месте, то почему ты не хочешь за это доплатить?» 

«Я буду сидеть где захочу и мне плевать, что вы заплатили за это место»
— Мам, давай разменяем твою квартиру. Ну какая тебе разница, где жить?