Я больше никогда не приду на встречу выпускников

Я окончила школу много лет назад, и с того момента практически не виделась со своими одноклассниками, и похоже к счастью, потому-что в этом году на встрече выпускников происходил какой-то ужас. Выйдя из кафе, мне пришлось пообещать себе одну вещь: «Моей ноги в таких местах больше не будет!». Поверьте, такое решение было принято далеко не беспричинно.

Лично я не понимаю, зачем мне приходить и проводить время с чужими людьми, с которыми ты не общался даже будучи подростком, а сейчас тем более. Все мы прекрасно понимаем, какую цель преследует абсолютно каждый человек приходя повидаться со школьными товарищами. Нет, не повеселиться и вспомнить былые времена, а похвастаться липовыми достижениями, напиться и унизить остальных. Многие любят делать это не в открытую, но как же без шуточки над отличником, работающим за тридцать тысяч в месяц. Ну и конечно, нужно немного рассказать о себе. Мол смотрите, какой я молодец. И машину себе купил, и бизнес открыл, и жену нашел, а вы все неудачники, ничего не смогли добиться в жизни, в отличие от меня. И снова все по новой. Самолюбование и желание казаться круче остальных, иными словами выделиться из серой массы. А потом они начинают курить кальян, пить коньяк и обсуждать всех подряд. И как бы каждый из них не хотел преподнести себя в лучшем виде, все выглядели жалко.

Те, кто смогли стать богатыми только и делают, что кичатся своим состоянием, причем без остановки. По моему мнению по-настоящему успешный человек никогда не будет говорить об этом всем подряд.

А прилежные ученики, которые когда-то давно находились в центре внимания и подавали надежды, из амбициозных и решительных превратились в ненавидящих все вокруг, а главное несчастных людей, проклинающих жизнь. Они завидовали всем присутствующим, хотя и пытались это тщательно скрыть. Выйдя из университетов со своими дипломами, грамотами и медалями, им пришлось очень несладко, и единственным выходом из ситуации стало пойти работать по профессии за копейки, так как других вариантов все равно не было.

Хулиганы и двоечники весь вечер подтрунивали над ними. Все равно хорошие оценки и красный аттестат никак не помогли, а тогда какой смысл стараться?

Одна я не относилась ни к одной из категорий. Еще в молодости мне предложили солидную должность в одной компании, и с тех пор так ничего и не изменилось. В школе меня не вызывали к директору из-за плохой успеваемости, но и почетные места на олимпиадах занимать как-то не приходилось. Я была самой обыкновенной женщиной сорока лет, не имеющей желания распространяться о своих радостях и проблемах. Да жизнь моих одноклассников особо не интересовала, часами слушать сплетни не любитель, а тогда что мне вообще тут делать?

Не нужно подгонять всех под одну гребенку, и возможно кто-то просто прекрасно провел время со своими друзьями, рассказал все новости и поучаствовал в конкурсах, но лично я осталась не очень довольна этой встречей, извините, если кого-то обидела.

Я больше никогда не приду на встречу выпускников
— Ну это же простая формальность! Пропиши ты племянника!