Я благодарен тебе за сына!

Варя очень боялась говорить Олегу о своей беременности. Она переживала, что он отправит ее на аборт, но было уже слишком поздно. 

Олег не любил ее, он с ней мог отдохнуть душой и устроить праздник для желудка. Она очень хорошо готовила и всегда его встречала с теплым ужином. Это была совсем не любовь. Мужчину раздражала преданность спутницы. Он давно хотел с ней расстаться, но что-то его держало. Какая-то неведомая сила.

Однако фрукты он в роддом носил, пока Варя лежала на сохранении. Он не уговаривал ее и не настаивал на прерывании беременности. На выписку, правда, не приехал — отец забирал дочку с внуком, ведь мама Вари умерла. У Олега были свои заботы и дела.

Рождение сына окрылило Варю. Однако ее счастье и радостные хлопоты вокруг новорожденного малыша злили Олега. У него не было к сыну никаких отцовских чувств, этот кричащий комок лишь раздражал его.

Как-то вечером Олег ужинал пельменями, запивал пивом и смотрел телевизор. Вдруг раздался звонок от Вари. Она плакала в трубку и кричала, что Ванечка задыхается. Женщина рассказывала сквозь слезы, что у малыша высокая температура, и его надо отвезти в больницу.

Олег не хотел напрягаться — он посоветовал вызвать скорую и бросил трубку. А что ему копошиться? Если что-то должно случится, он все равно не успеет.

Варя в следующий раз ему позвонила уже через неделю. Она сказала, что на руках донесла ребенка в больницу, ведь счет был на минуты, а скорая застряла в снежном кювете. А потом она тяжело вздохнула и сказала:

— Но для тебя твой сын и я в тот день умерли. Я больше не хочу тебя видеть!

Думаете, Олег расстроился? Он будто избавился от груза, который мешал ему жить. Еще и двойного. Холостяцкая жизнь его больше радовала, ведь там не было никаких обязанностей и проблем. 

Прошло пять лет. Как-то в парке Олег встретился с отцом Вари и отвернулся.

— Чего отворачиваешься? Не делай вид, что не узнал, — сказал Иван Семенович.

— Как вы? Как Варя?

— Нет Вари больше, умерла от онкологии в прошлом году. А мы с Ваней вот сюда переехали недавно. Купил квартиру поменьше, ведь с деньгами совсем туго. Я тебя давно хотел увидеть. Сердце у меня слабое, если вдруг что, его же в детдом заберут. Пойдем, хоть увидишь сына.

Когда Олег увидел пятилетнего сына, по щеке скатилась слеза. Он поиграл с ним немного, порадовал новой игрушкой и ушел. Он и сам понимал, что ребенок считает его чужим.

Спустя несколько дней Ивана Семеновича забрали в тяжелом состоянии в больницу. Олег не мог допустить, чтобы его родного сына оформили в приют, поэтому забрал его к себе на время. На работе взял отпуск и принялся вживаться в роль заботливого отца.

Уже через три дня Олег кардинально изменил свои планы на жизнь. Он забыл о своей энной спутнице, о карьере и холостяцких вечеринках. Мужчина складывал пазлы и читал книжки. Ему так нравилось проводить время с сыном, что он сам был в шоке. 

Он сам не мог поверить, что его жизнь теперь накрепко связана с этим маленьким человеком. Тем более, сын был его копией. Ему так хотелось вырастить его хорошим человеком и довести до совершенства свою маленькую копию.

Варя подарила ему такое чудо! Как же он виноват перед ней! В тот момент Олег был готов на все, лишь бы она его простила. Иван Семенович так и не вернулся из больницы, поэтому сын и отец теперь вместе боролись за место под солнцем и счастливое будущее.

Я благодарен тебе за сына!
Посмотрел на выписку сына из роддома и понял, что меня обманули