Вырастила, выучила, пора и честь знать. Хоть теперь поживу для себя

Ирина Васильевна честно призналась, что никогда не любила детей, а уж тем более, о своих даже не задумывалась. Замуж вышла в двадцать лет и тогда мать стала уговаривать родить ребеночка, никто же заставляет рожать много детей, но один должен быть обязательно, чтобы семья была полноценной. Ирина Васильевна категорически отказывалась, но после постоянных разговоров с матерью все же решилась на этот ответственный шаг.

Родила она сына в тридцать лет, надеялась, что, как и говорила мать, появится материнский инстинкт после рождения ребенка, но увы… Не любила сына Ирина. Ей хотелось сбежать куда подальше от ребенка, но не бросила. 

Несмотря ни на что, мать она была ответственная. Старалась изо всех сил дать малышу все необходимое, играла с ним, ходила на прогулки, интересовалась его успеваемостью в школе, друзьями, в общем, вела себя достойно, как и полагает заботливой матери. Только по-прежнему не любила, у вот ничего не могла с собой поделать, как ни старалась.

Когда сыну было двенадцать лет, с отцом его Ирина развелась. С того времени она в одиночку поднимала сына на ноги. Папаша никогда не интересовался своим ребенком, только иногда присылал деньги, так называемые алименты.

Благодаря Ирине сын получил хорошее образование, устроился на престижную работу. Мать ему даже отдала все свои сбережения, чтобы парень мог оплатить первый взнос ипотеки. И все, отпустила сына в вольное плавание, мол, вырастила, выучила, пора и честь знать. 

А потом он женился, вскоре один за другим появились дети. Ирина в жизни сына никак не участвовала, внуками не интересовалась, даже не звонила. Встречались они только в праздники и женщине было этого предостаточно. Невестка не могла поверить, что свекровь может так равнодушно относиться к собственному сыну. 

А Ирина, отпустив сына во взрослую жизнь, наконец-таки могла пожить в свое удовольствие. Материнство, как оказалось, не для нее. Зачем только поддалась на уговоры матери тогда? Трудно, конечно, назвать Ирину плохой или хорошей мамой и бабушкой. Но все же именно благодаря ей сын вырос вырос достойным и успешным человеком.

Вырастила, выучила, пора и честь знать. Хоть теперь поживу для себя
Свекровь полюбила невестку, как только та получила наследство