Вынуждена выпрашивать деньги у супруга

После убеждений мужа, что он все мне сможет сам дать, я уже пять лет сижу дома без работы. Я поверила тогда и согласилась, а теперь понимаю, что завишу от мужа, что меня совсем не радует.

Женаты мы уже почти семь лет. Наше знакомство было обычным. Я была на своей смене в должности управляющего торговым залом, а он не мог найти отдел с игровыми приставками и подошел спросить меня. Далее слово за слово, и вот мы вечером встретились в кафе. Никогда от него не было каких-то больших подарков или пышных букетов, но они мне и не нужны. Через полтора года мы без торжества расписались в ЗАГСе и стали жить на съемной квартире.

Замужняя жизнь мне приносила море счастья. Муж ходил со мной до работы и встречал на машине после нее. Однако спустя пару месяцев мне стало заметно, что муж не доволен моей работой, также он перестал вообще провожать и встречать меня. От него часто начались вопросы на тему, не хочу ли я бросить работу? Ему не нравилось, что я бегаю по просьбам людей. Меня же своя работа устраивала, и там был хороший коллектив и друзья. На этой теме у нас часто случались ссоры.

Полгода мы обсуждали данную тему. Потом мужа повысили на работе, и, соответственно, повысилась и его зарплата. Тогда он пообещал, что денежные вопросы все будут на нем и что я теперь точно могу уйти с работы. Ну я поддалась и уволилась. Даже радовалась сначала. Написала заявление на увольнение и отработала две недели.

Сначала была в душе небольшая пустота, но я убедила себя, что это правильное решение. Тогда я купила себе много вкусностей и пошла домой. Теперь я была домохозяйка.

Так я стала зависимой от своего мужчины.

Мне сначала очень все нравилось. Я была дома, вечерами меня навещали подруги с работы, и мы могли общаться до самого вечера. Мужа все устраивало, потому что все дела по дому я исправно делала. Но, спустя год, мне такая жизнь стала казаться пресной. Однообразие убивало все желание что-то делать. Общение с подругами прекратилось, на чай никто не приходил. Так я и стала сидеть дома одна. Муж работал сутки напролет, чтобы заработать на жилье. Это все было мне ясно, и обиды не было.

Тогда я выпросила у мужа собачку, чтобы мне было с кем время проводить. Детей еще у нас не было, для начала мы хотели, чтобы у нас появилась своя квартира, а уже потом дети. Собака была единственным мне другом, самым верным, но и это быстро прошло. Спустя пару месяцев я поняла, что все равно мне одиноко, мне не хватало общения с людьми. И еще один момент меня жутко обижал.

Так как я не работала, то и личных денег у меня не было, приходилось их просить у мужа на любые нужды. Можно было бы не переживать, если бы в ответ я не слышала допрос на предмет: “Для чего? Это точно нужно? Что конкретно тебе надо?”. Ранее таких проблем не возникало, муж всегда просто давал ту сумму, которую я просила, без лишних вопросов и допросов. Теперь же это была просто пытка.

Он стал жадным или просто уже очень хочет быстрее свое жилье?

Перед магазином я теперь всегда с точностью до мелочей расписывала, зачем я туда иду. Тогда муж сам считал необходимую сумму и выдавал деньги строго на эти покупки. Даже кофе не хватило бы купить. Мне казалось это сумасшествием. Он всегда проверял теперь все чеки. Я чувствовала себя как в концлагере. Я никак не могла понять, почему он ко мне так относится, когда у меня была работа, о таком и речи не шло. Моя зарплата тогда была только моей, сейчас же я вынуждена была выпрашивать деньги на любую мелочь.

Прошло немного времени, и муж немного смягчился. Он уже не требовал отдавать ему сдачу, я могла ее забирать себе и откладывать. Но контроль финансов не исчез полностью. Теперь меня могли отпустить в салон красоты, но только с точным рассказом, на какие процедуры и за какую стоимость. Что тоже очень неудобно.

Когда я рассказывала об этом маме, то от нее слышала советы, что мне лучше развестись с ним. Она была уверена, что мужчина, который любит свою женщину, не будет так к ней относиться. Она считала, что мне не стоит позволять так обращаться с собой. А я не могла развестись, ведь я все еще очень любила его. Такой излишней требовательности к финансам можно найти логичное объяснение, что супруг просто пытается уже поскорее накопить на долгожданную собственную квартиру. Поэтому и пытается строго учитывать все доходы и расходы. Но тогда почему он так настаивал на моем увольнении с прежней работы? Если бы работали мы оба, то денег было бы больше, и мы могли быстрее накопить на жилье. А, может быть, муж просто очень жадный до денег? Не могу поверить, что наше счастливое будущее так и не наступит. У меня просто уже мысли путаются. Но такую жизнь я больше не могу терпеть. 

Вынуждена выпрашивать деньги у супруга
Не родила наследника, не видать тебе наследства!