Выходя замуж, я подписала довольно странный брачный контракт, но мы живем уже двенадцать лет безо всяких проблем

Я довольно долго не могла выйти замуж. Возможно, причина «наследственная». Моя мама никогда не была замужем, своего отца я не видела, а расспросы о нем всегда пресекались на корню. Когда мне было уже шестнадцать, одна из маминых сестер «по секрету» рассказала мне, что мама просто договорилась за определенную сумму денег с мужчиной и он «помог» ей забеременеть естественным путем, после чего просто исчез навсегда из ее жизни.

Нужно сказать, что и эта, и еще три мамины сестры проходили до самой их смерти старыми девами, злобно шипящими на всю мужскую половину человечества и знающими полный перечень всех пороков, которым подвержены мужчины, а так же массу историй и примеров коварства и подлости мужей.

Конечно, этой «полезной» информацией тетки, да и мама, накачивали меня с детства, поэтому я шарахалась одноклассников, как лукавый ладана. А в институте за свою абсолютную неподступность получила прозвище «Дикая».

После получения диплома я устроилась работать, и моя «дикость» буквально через полгода сыграла решающую роль в создании семьи. Коллега по кабинету, задержав меня после работы, заговорщицким тоном сказала, что мне пора устраивать личную жизнь, и предложила познакомить с очень завидным женихом, ее знакомым. Я растерялась от такой прямолинейности, и почему-то сразу согласно кивнула головой. Коллега обрадовалась:

— Ну, вот и молодец! Значит, Александр будет тебя ждать завтра в ресторане на Пушкинской, в семь вечера. Он очень пунктуальный, так что, пожалуйста, и ты не опаздывай.

И вот я, как штык, ровно в семь открываю дверь ресторана. Я в таких заведениях бывала очень редко, поэтому открывала дверь с некоторой робостью, а когда ко мне подошел администратор, и вовсе растерялась, думала, что-то не так, и сейчас придется объяснять, зачем я здесь. Но ничего такого не случилось. Администратор вежливо спросил:

— Вас зовут Наталья?

Получив подтверждение продолжил:

— Вас ждут, давайте я вас проведу к столику.

Мы пошли в конец зала, и там из-за одного столика встал мужчина и поблагодарил администратора за помощь. Потом представился:

— Владимир. Присаживайтесь, надеюсь, вам будет удобно.

Какое-то время мы разговаривали ни о чем, была определенная напряженность, но постепенно Владимир меня разговорил, и дальше наше общение пошло проще. Он рассказал о себе, что работает в адвокатуре, своей профессии коснулся вскользь, а потом начал расспрашивать обо мне.

Владимиру хотелось знать все – мои увлечения, предпочтения, планы на будущее и т.д. Мы проговорили часа два, а в конце мой собеседник прямо сказал:

— Наташа, я хочу создать семью, вы мне нравитесь, думаю, у нас с вами все получится. Как вы смотрите на это?

Я улыбнулась:

— Вы мне тоже импонируете. А на семью я смотрю положительно.

Владимир улыбнулся в ответ:

— Ну что ж, замечательно!

Мы обменялись телефонами, договорились встретиться через три дня здесь же, и Владимир отвез меня домой.

Через три дня мой жених ждал меня около ресторана с букетом и при параде. Вручил цветы, мы прошли к столику и там Владимир протянул мне коробочку с кольцом:

— Наташа, выходи за меня замуж!

Такая динамика для меня была не очень комфортной, но я согласилась. Мы присели за столик, поговорили о том, как будем отмечать нашу роспись, кого пригласим на свадьбу, а потом Володя протянул мне сброшюрованные листы:

— Наташа, ты же знаешь, я юрист, поэтому подготовил наш брачный контракт, надеюсь, ты не будешь возражать против таких формальностей? Прочитай, пожалуйста, чтобы у нас с тобой потом возникало меньше претензий и вопросов друг к другу.

Я взяла контракт и начала читать. Там было около ста пунктов. Поделюсь самыми запомнившимися:

— каждый из супругов имеет свою спальню;

— супруги отказываются от употребления алкоголя в любых его видах;

— жена встречает мужа с работы, за исключением дней, когда приход с работы смещается от обычного времени;

— измена не дает права супругам на ревность и развод;

— влажная уборка делается ежедневно и входит в обязанности жены;

— родственники мужа и жены не вмешиваются в семейную жизнь пары;

— имена для детей: Никита, Дмитрий, Светлана, Ирина;

— семья ложится спать не позже двадцати двух часов;

— все доходы мужа и жены кладутся на общий счет, с которого, по мере необходимости снимается требуемая для семейных расходов сумма;

— муж контролирует все расходы семьи;

— по расходам на закупку продуктов и товаров ежедневной необходимости жена раз в месяц отчитывается мужу с предоставлением чеков;

— жена следит за своим гардеробом и обновляет его согласно моде;

— жена следит за своей формой и внешностью, регулярно посещает косметолога, парикмахера и других необходимых специалистов салона красоты;

— после рождения первого ребенка и выхода из декрета жена работает на половину ставки;

— жена не вникает в работу мужа и не расспрашивает о ней;

— общение с друзьями и родственниками как мужа, так и жены происходит на нейтральной территории;

— по желанию, супруги могут проверять телефоны и личную переписку друг друга.

Прочитав и немного подумав, я подписала два экземпляра контракта и отдала их Владимиру.

Со дня моей подписи прошло больше двенадцати лет. Я ни о чем не жалею. Мы с мужем растим троих деток, добросовестно выполняем условия контракта, любим и уважаем друг друга.

Такая вот моя необычная история замужества.

Выходя замуж, я подписала довольно странный брачный контракт, но мы живем уже двенадцать лет безо всяких проблем
Муж наигрался в отца — хватило его на полгода