Вы же не будете против, если я возьму пару конфет? Мне очень хочется есть

Однажды я заметила во время прогулки маленького мальчика, который решил поинтересоваться у меня, не взяла ли я с собой какой-то еды. У меня было несколько конфет, которые валялись в сумке и я их протянула маленькому мальчику. 

У семьи наконец-то появился загородный дом, куда они ездили на постоянной основе каждое лето. С участком им очень повезло, ведь его площадь была достаточно большой, поэтому можно было даже обустроить огород. Игорь даже смог выпросить у начальник отпуск этим летом, так что со спокойной душой поехал отдыхать на дачу и заниматься ее благоустройством. Он с утра до вечера проводил время на огороде, так как ему действительно нравилось заниматься уходом за будущим урожаем. К сожалению его супруга — Марина могла приехать только на выходные, ведь во все остальные дни она работала. 

Ей пришлось ехать в полностью заполненном автобусе за город, так как было достаточно много желающих отдохнуть этим летом где-то в поселке. Уже выйдя в своем поселке, она решила перекусить, достав пару конфет из сумки, но тут к ней подошел мальчик и жалостливым голосом произнес:

Тетя, а вы можете со мной поделиться конфетами? Я невероятно голоден и был бы очень благодарен вам, если бы вы дали мне что-то поесть.

Конечно, держи, но тебе стоит помыть ладони, не будешь же ты грязными руками кушать.

В нашем доме вода отключена, поэтому я толком не моюсь, мне приходится мыться в ручье, который находится недалеко от дома, — сказал он.

А почему же так вышло? Папа с мамой за тобой совсем не следят?

Моего папы давно не стало, а у мамы… — не успел договорить мальчишка и побежал в неизвестном направлении. 

Этот ребенок не давал Марине покоя, так что она решила проследовать за ним, ведь ей было жутко любопытно узнать, как же обстоят дела в семье этого мальчика. 

Может ты зайдешь ко мне на чай? Я тебя там хоть нормально покормлю и ты сможешь наконец-то помыться. Могу даже вишней угостить, мы совсем недавно посадили у себя на огороде пару деревьев, — предложила Марина ребенку. 

Мальчик не отказался и у него даже засветились глаза от того, что он встретил такую неравнодушную девушку, которая готова была ему помочь. Игорь был крайне удивлен, что жена пришла не сама, но познакомился с мальчиком и отнесся к нему с пониманием, даже предлагаю свою помощь. Марина сразу же принялась за готовку, чтобы как можно скорее накормить мальчика. Игорю моментально стало ясно, почему его супруга решила таким образом поступить, ведь у них самих не было собственного ребенка и она хотела проявить заботу хотя бы по отношению к чужим детям, если у нее появлялась на это возможность. После того, как диагностировали бесплодность, супруги окончательно отчаялись и поняли, что скорее всего в этой жизни у них даже не появится ребенок. 

Не хочешь принять душ? — задал вопрос ребенку супруг.

Я сам хотел попроситься, поэтому конечно я согласен! — с улыбкой на лице произнес мальчик. 

Когда Марина с Игорем и этим мальчиком сели ужинать, они начали интересоваться у мальчика тем, как его зовут и сколько ему лет. Ребенок без какого-либо стеснения рассказал о себе. Его звали Глеб и ему совсем недавно исполнилось десять лет, но он свой день рождения не праздновал. Как позже стало ясно, его мать страдала от алкогольной зависимости, так что за мальчиком никто не следит, а отца у него не было. Ей было даже все равно, где находится ее ребенок, хотя на улице уже была поздняя ночь.

Мне было приятно с вами познакомиться, но мне уже пора идти домой. Я вам благодарен за то, что вы меня покормили и разрешили у вас принять душ, я в любое время тоже буду готов вам помочь, — произнес мальчишка и уже пошел обуваться. 

Тебе разве есть, куда идти? — задала вопрос Марина. 

Я об этом совсем не думал. Домой я и так не собирался, потому что мама опять собралась пить со своими друзьями, которые тоже страдают от алкогольной зависимости, но думаю, что найду себе место. 

В итоге супруги уговорили ребенка остаться у них переночевать, чтобы он не сидел в темное время суток на улице. Он был и не против, ведь деваться ему действительно некуда и лег спать в их доме. На следующий день Марина с Игорем активно начали обсуждать план того, как усыновить этого мальчика. И так ясно, что рано или поздно его заберут органы опеки и отправят в детский дом, но чтобы этого избежать, супруги готовы оформить опеку над Глебом на себя.

Явно мать этого ребенка никогда не исправится и будет до конца жизни пить, поэтому она скорее всего сама будет не против отдать сына в хорошие руки. При помощи соседей супругам удалось пожаловаться на мать Глеба и привлечь внимание органов опеки. Они устроили осмотр дома этой женщины и поняли, что маленький ребенок просто не может жить в таких условиях. 

Самое интересное, что эта женщина с радостью написала отказ от своего ребенка и уже в скором времени Марина с Игорем стали полноправными родителями мальчика. Теперь он постоянно ездил в город с родителями, а по выходным возвращался вместе с ними в родной поселок, где иногда встречал свою маму.  

   

Вы же не будете против, если я возьму пару конфет? Мне очень хочется есть
Соревнования за квартиру. Ну и внучки!