— Вы же на сваху много денег в месяц тратите! Вот и на меня столько же должны тратить!- заявила мне моя мама

 Вы же на сваху много денег в месяц тратите! Вот и на меня столько же должны тратить!- заявила мне моя мама…

 Меня зовут Алевтина. Я замужем у нас с мужем двое детей. Женаты мы уже 27 лет.

 Дочь 2 года назад вышла замуж, а сыну 20 лет. Он ещё студент и живет с нами.

 Так получилось, что ни у меня ни, у моего мужа отцов уже нет в  живых, остались только мамы. Они живут отдельно в своих квартирах, получают пенсии.

 В последнее время очень сильно нам жизнь портит именно моя мама. Она заявляет, что так как она помогла нам когда-то купить квартиру, то теперь мы обязаны ей помогать и помогать очень хорошо.

 Когда-то давно, когда мы только поженились с Сашей, мы жили на съемной квартире. Потом у свекрови умерла мама и муж получил в наследство её однокомнатную квартиру. Мы эту квартиру продали. Мои родители добавили нам треть недостающей суммы, и мы купили хорошую трехкомнатную квартиру, в которой живем сейчас.

Когда дочь вышла замуж, они взяли с мужем квартиру в ипотеку. Сказали:

— Мы не хотим ждать, когда умрет одна из наших бабушек. Мы лучше купим себе однокомнатную квартиру, а потом посмотрим!

 Сейчас дочь в декрете сидит, она родила нам замечательную внучку.

 Еще раньше мы с мужем договорились о том, что будем помогать нашим мамам. Помогать одинаково будем. И моей маме, и свекрови мы оплачиваем полностью коммуналку и ещё даём по 5000 рублей в месяц.

 Но год назад свекровь очень тяжело заболела. Она долго лежала в больнице и сейчас вынуждена принимать очень дорогие лекарства. Конечно же эти лекарства покупаем ей мы. Без них она просто умрет.

 Моя мама долго не знала о том, сколько стоят эти лекарства. Но однажды она позвонила свахе и поговорила с ней. А свекровь по доброте душевной рассказала ей о том, сколько стоят лекарства и как ей неудобно, что мы тратим на неё так много денег. Моя мама всё это запомнила.

Она сразу же позвонила мне и потребовала от меня, чтобы мы ей давали столько же денег.

— Мама, но ведь мы же тратим эти деньги на лекарства! Без них свекровь просто умрет!

 А мама мне заявила:

— Я же вам помогала с деньгами на квартиру, и вы мне теперь должны давать денег столько же, сколько и свекрови даёте. Я бы на массаж походила. Может быть, в санаторий поехала или на море отдохнуть!

— Мама, но у нас нет столько денег!

— Для свекрови находите и для меня найдете! Вы должны помогать нам одинаково! —  заявила мне моя мама.

 Я так расстроилась. Я понимаю, что на пенсию прожить очень тяжело, но у нас правда нет возможности давать моей маме столько же денег, сколько мы тратим на лекарства для свекрови.

— Да ты ж пойми, мы покупаем маме мужа лекарства, потому что она без них не может жить!

— Я всё понимаю, но получается, что тебе свекровь роднее и ближе чем я! —  обиделась на меня моя мама.

Я рассказала об этом мужу. он разозлился и сказал:

— Если твоя мама недовольна тем, сколько мы и денег даем, то мы вообще перестанем ей деньги давать. Пусть попробует прожить только на свою пенсию и за коммунальные услуги тоже перестанем платить!

 Я просто не знаю, что мне делать. У нас нет денег, чтобы давать маме на её капризы.

 Я понимаю, что с возрастом у людей появляется ревность и характер становится хуже, но надо же понимать, что у нас  просто нет денег для того, чтобы давать их моей маме.

 Моя подруга дала мне совет: она посоветовала мне сесть вместе с мамой, взять калькулятор и посчитать сколько денег мы уже ей дали за столько лет: по 5.000 рублей в месяц и добавить оплату коммуналки.

— Да вы уже наверняка выплатили несколько раз те деньги, которые вам когда-то дали твои родители на покупку квартиры! Поставь маму перед фактом! Посмотришь, что она скажет после этого! – посоветовала мне подруга.

— Вы же на сваху много денег в месяц тратите! Вот и на меня столько же должны тратить!- заявила мне моя мама
Бросил меня с двумя детьми, а через 23 года решил сделать ДНК тест