— Вы точно этим хотите заниматься? — удивленно посмотрел на меня доктор

Хочу сегодня затронуть тему животных. Конкретно речь пойдет о пушистых домашних любимцах кошках. 

На дворе было лето. Аккурат недавно началась гроза. Куда ни глянь все было усеяно дождливой пеленой. На асфальте блестели лужи, и редкие пешеходы хлопали по них ногами. Внезапно мой взгляд обратил на себе небольшой серый комочек под скамейкой. Это был котейка. 

Пока он не мог понять, что его дни сочтены. Еще чуть-чуть и холодные капли просто поглодать его в своей лавине. Я смотрела на него и чувствовала его беспомощность. Я решила накинуть дождевик и таки дать шанс маленькому и невинному созданию. Меня опередили маленькие девочки

Смотри, какой котенок, — сказала одна.

Он мокрый и некрасивый, — ответила другая. 

котейка не понимал, что дети могут быть еще жестче взрослых. Но он надеялся, что детские руки все таки вырвать его из этого холодного плена.  Девочки просто взяли стали подбрасывать котенка и громко смеяться. Непонятно почему их родители не научили любить живую природу. 

Вы зачем это делаете? — не выдержала я. — Как вам не стыдно издеваться над слабым животным? Немедленно отдайте мне котенка!

Для котенка казалось жизнь остановилась. Он думал, что больше никогда не увидит этот белый свет. Я хорошенько осмотрела котенка и выяснилось, что это девочка. 

Что же мне с тобой делать? — произнесла я. — Ладно, повезу я тебя к доктору. Нужно провести осмотр и подумать, что с тобой делать дальше. 

Врач пристально на меня посмотрел и произнес:

Вы точно этим хотите заниматься? У этого животного целый букет болезней. Я даже прогнозировать что-то боюсь. Вы представляете сколько вам обойдется лего лечение?

Ничего страшно, — твердо ответила я. — Я не могу бросить котенка на произвол судьбы. 

Мне написали метровый список лекарств. Домой взять котейку было невозможным. Ему нужно было отсидеться на карантине. Муж тоже не разрешал брать ее домой. 

Поселю ее на работе, — решила я. — Буду ходить к ней. Если ей суждено выжить, то пусть так и будет. 

Коллеги поддержали мое решение. Кошка вела себя прилично. Никогда и никого не беспокоила. Шли дни, недели. Я усердно лечила ее. И что вы думаете она превратилась в настоящую красавицу. 

Какая красивая кошка, — сказала уборщица однажды увидев животное на коридоре. — Я думала она не выживет. 

Наверняка ей кошка тоже самое хотела ответить, что у нее не было ни капли надежды на жизнь. Месяц пушистый комочек жил у нас в офисе. Однажды муж решил забрать меня с работы и увидел нашу воспитанницу. Она ему с первого взгляда запала в душу. 

Решено. Мы ее забираем домой!

Я не успевала его догонять. Он гордо на руках нес котейку. Его огромное мужское сердце растаяло при виде маленького и пушистого комочка. 

Вот так любовь и доброта заставляют выйти солнце даже в самый дождливый день. 

— Вы точно этим хотите заниматься? — удивленно посмотрел на меня доктор
«До красавицы тебе ещё далеко», — сказала свекровь