«Вы совсем бессовестные! Жалко что ли этой квартиры? Она же себе не сможет купить, а вы вполне в состоянии!»

«Когда еще ваш сын вырастет, что вы к Анжелке пристали?» — заявила свекровь

У моего мужа есть сводная сестра, видная такая девица, наверное за это ее и взяли менеджером в туристическое агентство. Умеет подать и «товар», и себя. Я несколько раз наблюдала за ее работой, когда покупали туры, кстати, без скидок и не по себестоимости, о «горящих» путевках речь вообще не шла.

Как-то я спросила Анжелу о таком варианте, так она руками замахала:

— Что ты! Откуда?! Все начальница выгребает, я туда доступа не имею!

Может оно и так, но я, честно говоря, очень сомневаюсь, что вопрос такой уж неразрешимый…

Ну да ладно, это так, прелюдия.

Возвращаясь к теме, — после свадьбы мы с мужем поставили себе цель – собственное жилье, и жилье для нашего будущего ребенка. Планировали одного, а там, как Бог пошлет.

На свою двушку мы зарабатывали деньги долгих девять лет, поддержали накопления кредитом, и вскоре нашли подходящий по нашим ресурсам вариант. После обустройства перешли ко второй части нашего грандиозного плана, стали продвигаться к однокомнатной квартире для нашего сына, Сашке к тому времени исполнилось пять лет. Шутили, что к десятилетнему юбилею сделаем его маленьким домовладельцем.

В шутке, как известно, только доля шутки, наши финансовые успехи позволили приобрести квартиру для сына уже через три года. Сделали в ней ремонт и собирались просто закрыть до совершеннолетия Саши. Но тут, как снег на голову, свалилась Анжела:

— Ой, пустите меня пожить, так уже устала с мамой в одной квартире, если что, выеду сразу, как только скажите!

Такой вариант не входил в наши планы, понятно, что даже аккуратное использование квартиры переведет ее из разряда новых в категорию б.у.

К настойчивым просьбам Анжелы подключилась ее мама, и нам пришлось сдаться. Ключи от квартиры нашего Сашки я вручила Анжеле со вздохом, как чувствую грядущие проблемы. С дуру отдала все экземпляры, как были, на связке.

Прошло около полугода, и мы узнаем «благую весть» — Анжела беременна, а ее гражданский муж уже переехал к ней, и теперь квартира будет эксплуатироваться по полной. Мы встретились с Анжелой и ее избранником и попросили до рождения ребенка решить вопрос с жильем. Наша просьба, естественно, не вызвала восторга ни у Анжелы, ни у ее избранника, и обещания нам дали туманные.

Ребенок родился, о съезде с квартиры никто и не думал, мы выждали еще полгода, и начали уже настойчиво названивать Анжеле. Тут же нарвались на «тяжелую артиллерию» со стороны свекрови:

— Когда еще ваш сын вырастет, что вы к Анжелке пристали?

Вот так номер. Пришлось ехать на переговоры к «оккупантам». Переговаривались через дверь, все наши увещевания закончились удаляющимися в квартире шагами.

Теперь у нас предстоит длительные и утомительные судебные тяжбы. Решение вопроса по сути может состояться только после третьего заседания, так как являться в суд Анжела не планирует, а десятилетний юбилей нашего сына, который мы планировали провести в его квартире, придется перенести в другое место. Хорошо, что сынок еще не понимает всех этих дрязг, но для нас с мужем – полный трэш!

Так вот, по душевной своей доброте и мягкости, сами же и расплачиваемся, временем и спокойствием.

«Вы совсем бессовестные! Жалко что ли этой квартиры? Она же себе не сможет купить, а вы вполне в состоянии!»
Как сын женился и не позвал старуху-мать на свадьбу