— Вы сфотографировали мою жену, зачем вам это нужно?

Максим вышел на улицу, чтобы покурить.

У него был небольшой перерыв, пока другой продавец сел за кассовый аппарат, Макс получил возможность немного переключиться и отдохнуть. Неожиданно к нему подошёл мужчина и сказал: «Добрый день, вы сейчас снимали мою жену и её подругу на свой телефон. Я не знаю, для чего вам это было нужно, но это не законно и я прошу вас объяснить свои действия и удалить фотографии». Мужчина при этом показал рукой в сторону новенькой иномарки, в салоне которой сидели женщины и смотрели в их сторону.

Максим был спокоен, поскольку скрывать ему было нечего. «Ваша жена ошибается, я  держу в руках телефон потому, что переписываюсь с товарищем. Именно сейчас я отвечаю ему на сообщение. Камера у меня на телефоне не включена», — тактично объяснил парень, надеясь, что произошло недоразумение, которое сейчас разрешится.

Мужчина выслушал объяснение, извинился и ушёл. Максим посмотрел в сторону машины и улыбнулся, женщина в салоне продолжали буравить его взглядом. Парень уже хотел вернуться на своё рабочее место, но не успел он снова опустить глаза в телефон, как хозяин иномарки опять обратился к нему:

«Я не знаю, что вы скрываете, но моя жена уверена, что вы её снимали. Зачем вам снимки моей супруги? Я предлагаю вам добровольно пройти к машине и показать моей жене свой телефон. Если там и в самом деле не будет её фотографий, то вы свободны», — мужчина сделал угрожающий вид, демонстрируя своим поведением то, что отступать он не намерен.

«Вы хотите, чтобы я показал чужим людям все фотографии, которые находятся в моём телефоне? Это бред. С какой стати? Я не буду это делать. Я  не знаю ни вас, ни вашу жену. Не в моих правилась фотографировать людей на улице или показывать им свой телефон».

Хозяин машины протянул руку: «Тогда покажите мне телефон здесь и сейчас». Наверное, он был уверен, что Макс именно так и поступит, но парень сделал шаг назад и попытался скрыться в магазине. Максиму показалось, что мужчина хочет забрать у него телефон.

Хозяин машины наступая на парня, заявил: «Я буду вынужден вызвать полицию, чтобы они проверили ваш телефон. Снимать людей без их разрешения – это не законно».  В это время Макс сфотографировал мужчину: «Я сам вызову полицию», — добавил он.

Эта история стала известна благодаря тому, что хозяин иномарки всё-таки позвонил в полицию на горячую линию. И Максиму пришлось писать несколько объяснительных, пока не было установлено, что он не совершал никаких противоправных действий.

Вот так незадачливо закончился перерыв Макса. Парень несколько раз мысленно прокручивал данную ситуацию у себя в голове, но так и не мог прийти к выводу, как именно он должен был себя повести, чтобы ситуация не обернулась подобным образом. 

А как вы считаете, часто ли встречаются такие люди, которые могут неадекватно оценивать реальность? Как бы вы повели себя на месте главного героя?  Приходилось ли вам бывать в подобных ситуациях, и чем они заканчивались?

— Вы сфотографировали мою жену, зачем вам это нужно?
Я прожил со своей женой 34 года, но теперь я полюбил другую женщину. Вот не знаю, что мне теперь делать