Встретился настоящий мужчина

«Никитична, что это у тебя за постоялица такая не ест, не пьет, не разговаривает?», — интересовались соседки. Катю направили в колхоз работать дояркой. Работала она исправно, а вечером приходила домой, садилась у окна и долго смотрела куда-то вдаль.

«Не радует её ничего, как будто горе какое-то случилось, от которого она теперь оправиться не может», — делилась своими наблюдениями Никитична. «Может вообще целый день ничего не кушать, если я не заставлю, словно и жить ей не хочется», — сетовала старушка. А через некоторое время сообщила она любопытным соседкам следующую новость. «Ввалились ко мне в избу как-то две цыганки и с порога объявили девке моей, что порча на ней. «Снять порчу? Давай яйцо!», — быстро скомандовала старшая. Катерина метнулась, яйцо подала. Цыганка ловкими движениями разбила скорлупу, а на ладони у неё червяк оказался. Она его в печку кинула и объявила, что теперь нет на Кате порчи, что будет у неё всё хорошо», — на одном дыхании рассказывала притихшим женщинам Никитична.

«А потом цыганка попросила плату за свою услугу: «Позолоти ручку». Так Катерина ей десятку дала. Видно, что горе было у девки, а она от него откупилась», — закончила старушка.

С того дня Катерина стала расцветать на глазах, в такую роскошную женщину превратилась, её заразительный смех по всей ферме слышался и другим радостное настроение создавал.

Даже молодой фермер стал часто навещать доярку. Вот только разговоры у них всё больше о работе шли, а не о личном. Но даже женщины вокруг стали замечать, что Сергей не ровно дышит к Катерине. А она никаких намёков не давала, держалась учтиво, но строго.

Однажды молодая тёлка не могла долго разродиться, прибежал сторож к Кате: «Зорька мычит так жалобно, не получается у неё теленочка привести». Катя мигом обулась, да и побежала к своей любимице.

«Ты милая потерпи, всё хорошо будет», — пыталась приласкать корову, да только этим не поможешь. «Нужно ветеринара звать. Беги к нему, он знает как с этим делом управиться», — велел сторож Кате.

Дом ветеринара Катерина нашла быстро, как-то сердце подсказало. Сергей, когда увидел девушку на пороге своего дома, то сразу обомлел. «Ты? Вы? проходи!», — не мог подобрать слова парень. «Скорее, там Зорька рожает!».  Для длинных разговоров не было времени, нужно было торопиться.

По дороге Кате неизвестно почему хотелось как-то зацепить Сергея: «Что же не женитесь до сих пор? Мама не велит?». «Мама очень даже за женитьбу, только не люб мне никто, кроме тебя», — застенчиво отвечал парень.

Когда вернулись, то зорька уже привела двух телят. Сергей осмотрел их и улыбнулся Кате: «Всё хорошо. Можно я теперь вас домой провожу». «Ник чему это, мама волноваться будет», — ответила девушка, но на этот раз Сергей проявил упрямство и взял Катя под локоть. А по дороге начал целовать руки девушки: «Люблю тебя, Катя! Жизнь мне в радость стала, когда тебя узнал!». «Они же грязные!», — отдернула руки Катерина. «Да какая разница, они даже твои!», — воскликнул Сергей.

Всю ночь Катя не могла заснуть, плакала в подушку. Она с детства не знала своих родителей, воспитывалась в детском доме. А когда поступила учиться, то попала в общежитие. «Ну, выставляйся, подруга!», — скомандовала главная по корпусу — «Ягодка». Первый раз Катя попробовала вино, а потом «подруга» стала приглашать её на прогулки, чтобы с парнями знакомиться. На Катю сразу внимание обращали, вот и Ягодке перепадало.

Если до этого Катя даже целоваться не умела, тот тут каждые выходные у неё разные парни были. сначала противно было, а потом смирилась с такой жизнью. «Пятый месяц, не вздумай что-то делать. И себя погубишь и ребёнка», — строго сказала доктор.

Ягодка всю дорогу ругала Катю за то, что та сразу не призналась, что ждёт ребёнка. «Ну, ничего, его можно не забирать из роддома», — посоветовала опытная подруга. Катерина так и сделала, только после этого ей свет не мил стал. Не могла жить с такой раной на сердце. Попросилась в деревню, чтобы забыть всё. Вот так и стала дояркой.

Но прошлое всегда идёт с человеком по пятам. Случайно в эту же деревню приехал один из тех парней, что гулял с Катей. «Приходи сегодня на лесопилку! А не придёшь, я тебя так на всю деревню прославлю, что не будет тебе здесь жизни!», — сказал он.

«Уйди, не знаю тебя», — строго ответила Катя. А сама поняла, что нет ей счастья и не будет не заслужила. И жить тогда не за чем. Растопила баню, закрылась и хотела так себя жизни лишить – угореть. Вот только Серёжа вовремя рядом оказался, почувствовал что-то неладное. Выбил дверь в баню, вытащил Катю на свежий воздух. «Катька, Катюша, что ты надумала, а дочка с кем расти будет?», — тормошил Сергей девушку. Катя пришла в сознание: «Ты знаешь? Откуда?». «Знаю, давно знаю, поедем, заберём её, будем вместе жить», — сказал Сергей. И Катя доверчиво прислонилась к его груди.

А как вы считаете, может ли любовь излечить израненную душу?

Встретился настоящий мужчина
Мой сын погостил у родного отца и заявил мне, что теперь он меня не любит