Встретили нас сын с невесткой не очень гостеприимно

Мы с мужем всегда радуемся гостям. Сами живем в частном доме на окраине небольшого города, поэтому есть возможность выделить отдельную гостевую комнату. А если гостей много, то мы размещаем всех и в своей спальне, и на кухне, и на веранде. Случается, что у нас человек тридцать собирается. Тогда некоторым приходится даже на чердаке ночевать. Но всем уютно, комфортно, иначе бы к нам так часто не ездили. Места у нас хорошие, можно и на рыбалку, и покупаться, а зимой на санках и лыжах покататься.

Правда, в последние годы гости бывают, но не в большой количестве. Приезжают чаще родственники. У нас двое сыновей. Старший далеко живет, а младший рядом. У старшего сына есть семья, ребенок, дел много, бизнесом занимается, поэтому он не может так часто в гости к нам выбираться. Был только два раза за несколько лет. А младший приезжает довольно часто. Помогает всегда, ездит регулярно.

Вот и решили мы с мужем сами поехать к старшему сыну. Навестить его и невестку. Ей у нас не очень понравилось. Все говорила, что наш дом и городок напоминает большую деревню. Хотела она тогда на море съездить, а сын наш ее к нам привез. Так что подумали мы с мужем, поехали к старшему сыну.

Сели на поезд, приехали вечером. Было уже около шести вечера. Ребята накрыли стол, пообщались. Все было довольно душевно. Но уже стемнело, а мы с мужем не знаем, куда ложиться. И вдруг невестка заявляет, что у них негде ночевать, поэтому они сняли нам гостиницу. Мы с мужем удивились, потом обиделись, но виду не подали. Тут еще внук вмешался. Сказал, что можно с ним в детской устроиться. Но невестка сказала, что все давно оплатила. И сын повез нас в гостиницу.

Пока мы сидели в машине сына, молчали. Видно было, что ему стыдно было за супругу. Приехали в гостиницу с комнатами, как в советские времени. Туалет был общий на две комнаты, душ, у кроватей прикроватные тумбочки. Утром вызвали такси и поехали к ребятам. И так два дня. Но времени на нас ни у кого нет. Даже внук был в школе, так что ходили, будто неприкаянные. А на третий день решили, что поедем обратно. Нашли причину, поменяли билет и поехали.

Дома рассказали младшему сыну, как провели несколько дней в гостях. Очень он разозлился на брата, позвонил ему. Даже поругались. Пошла история о таком «гостеприимстве» среди наших знакомых. Многие были просто в шоке, ругали сына с невесткой. Но нашлись и такие, кто сказал, что сейчас это нормально. Они же не на улицу выкинули, а сами нашли жилье, за все заплатили. А то, что сама гостиница была не очень хорошая, это уже не их вина.

Думаю, что правы те, кто называет такое «гостеприимство» ненормальным. Ведь нам пришлось и на такси тратиться, и жить в странных условиях. А если у них негде было остановиться, нужно было по телефону заранее сказать. Но не поступать так, как они. С того раза я почти не общаюсь с сыном, только по самым важным случаям звоню ему.

А имя невестки даже слышать не хочу. Жаль, что внука не увижу теперь. Он пока еще не может к нам приехать, но вырастет, будем рады ему. А вот невестку у себя видеть бы не хотела. Несколько дней перечеркнули все. Можете убеждать, что в современном мире то, что они сделали, нормально, я останусь при своем мнении. Мы же родители, даже не дальние родственники.

Спросил меня сын старший, не обижаюсь ли я за тот визит. Не знала, что и ответить. Ответила довольно уклончиво, а нужно было сказать все, что надо невестке и сыну. Ведь я права? Или нет. И такая встреча гостей сейчас допустима? Может, подскажет мне кто-нибудь, а то совсем запуталась в разных версиях.

Встретили нас сын с невесткой не очень гостеприимно
Мама считает, что мужчина обязан сам переделывать всю мужскую работу в доме, и вечно цепляется к моему мужу