Встреча спустя 30 лет. “Ниночка, это папа!”

— Ниночка, это папа твой! — женщина услышала родной голос.

Она не ожидала на свой 50-й день рождения получить такой подарок. С отцом она не виделась 30 лет. Он ушел тогда к другой женщине и пропал навсегда из ее жизни. Нина считала папу предателем, эту обиду она пронесла с собой через всю жизнь.

Когда отец ушел из семьи, мама была беременная. Она родила ребенка-инвалида. Ей предлагали отказаться от сложного малыша, но она и слушать врачей не хотела. Прожил Димка всего полтора года, но это был самый ужасный период жизни. Нина повзрослела возле такого брата мгновенно. 

Мама всячески пыталась облегчить страдания брата, но все ее усилия были безрезультатны. Из веселой и красивой женщины она превратилась в депрессивное существо, исхудавшее и поникшее. Последние дни жизни брата она даже встать к больному сыну не могла, поэтому ухаживала за Димой Нина.

Отец не интересовался жизнью своего сына, он даже на похороны не приехал. Все эти хлопоты Нина взвалила на свои плечи, ведь мама была прикована к кровати. Потом она заболела. Ее отвезли в психиатрическую больницу, долго не отпускали домой. Нина металась между институтом, домашними делами и мамой. Родственники иногда наведывались, но толку с них было мало.

Нина верила, что скоро черная полоса сменится на белую. Она думала о хорошем и настраивала себя на позитив. Читала книги, училась хорошо, пыталась отойти от реальности и насладиться воображаемым миром литературы. 

Ей не хватало любви и понимания. Она вспоминала, как раньше все было хорошо, и плакала. Если бы папа не предал их семью, возможно, бы все было по-другому. Он бросил их на произвол судьбы ради собственного счастья. 

Маму выписали, но ей нужно было постоянно принимать лекарства. Тетя часто переезжала, чтобы присматривать за своей сестрой, ведь Нина ничего не успевала.

Потом она познакомилась с Олегом. Эти отношения были насквозь пропитаны заботой и нежностью, чего девушке и не хватало. Единственное, Нина боялась его подпускать близко к себе, ведь думала, что Олег может предать ее как папа. Они часто ссорились из-за этого, ведь у парня не хватало терпения.

Отец звонил. Просил прощение и рассказывал, что у Нины есть родная сестра. Нина бросала трубку и плакала. Ей было так обидно, слезы буквально лились рукой. Она делала это в ванной, чтобы мама не видела и не расстраивалась. Он жил там далеко, наслаждался жизнью, а она металась между психиатрическими больницами и экзаменами. Такое и врагу не пожелаешь…

Когда Олег вернулся из армии, он сделал Нине предложение. Ребята поженились. Организовали скромную свадьбу, так как денег на пышное застолье не было. Вроде бы, все наладилось, только мама сдавала позиции. Она умерла в день 25-летия дочери.

Шли годы. Нина трижды стала мамой. Старшие дети уже создали свои семьи, младшая учится в институте. И тут папа. Его голос так изменился, но от него веяло родством. Он плакал так искренне, что и Нина начала лить слезы. Он пытался объясниться, но ком в горле не давал ему связать и пары слов:

— Ниночка, дочка. Извини! Я очень хочу тебя обнять перед смертью. Прости меня!

— Прощаю, папа! — сказала Нина.

Она действительно нашла в себе силы отпустить все обиды.

Встреча спустя 30 лет. “Ниночка, это папа!”
Отказала в совместном проживании парню