Встреча со старой подругой спустя много лет. Больше не общаемся

Мне 55 лет, но я всё не прекращаю поражаться с того, какими непохожими есть люди. Ведь, кажется, что прожила немало лет, но жизнь ухитряется поражать меня каждый год всё больше и больше.

В далёкой молодости была у меня одна подруга. Познакомилась я с ней как только вступила в институт на первый курс. Во время учёбы мы стали очень хорошо общаться, а в итоге и вовсе сдружились и были как не разлей вода. Всё своё время вместе проводили. Ведь с самого детства у меня не было такой замечательной подружки, так что мгновение, которое мы провели, учась в колледже, навсегда останется в моей памяти как лучшие годы.

У нас у обеих не было никаких проблем с учебой, ведь мы обе были ответственные и старательные девчонки. Всегда помогали институту, да и любые мероприятия не проходили без нашей участи. Прекрасные были годы. Профсоюз давал учащимся путевки на курорты СССР и это мне очень нравилось, поэтому желания поскорее окончить институт у меня совсем не было.

К сожалению, ничего вечного нет, так что когда мы окончили учёбу и получили высшее образование, то наши пути на этом разошлись. Подруга сразу же вышла замуж за молодого человека, с которым она была в отношениях ещё с третьего курса, после чего они уехали строить свою личную жизнь в другой город. Я же осталась здесь, устроившись работать бухгалтером на птицефабрику.

Ещё какое-то время мы пытались поддерживать с ней общение, но зачастую связывались только лишь по дням рождения. Вскоре они с мужем решили переместиться в США, после чего наша связь с ней была окончательно утеряна. Но спустя двадцать лет мой сын решил помочь найти мне её в интернете, после чего мы возобновили былую связь и общение у нас сложилось довольно таки хорошо.

Общаясь, мы припомнили молодость и хорошо проведенное вместе время. Вскоре мне пришла гениальная мысль позвать мою старую подругу погостить на две недельки. Она оказалась не против приехать, поэтому спустя месяц она была у нас в гостях. Правда загвоздка была в том, что мне сразу бросились в глаза её изменения. Раньше она была очень вспыльчивой и всегда пыталась поругаться со всеми: то соседи ей не нравятся, то охрана в магазинах никудышная.

Две недели, проведённые с ней, были для меня как своего рода испытанием на прочность, но я старалась не показывать виду. Вот пришло время ей лететь домой, поэтому по такому случаю мы решили сходить пообедать в наше местное кафе, после чего попрощались. Возле подъезда я увидела нашего местного полицейского, а рядом с ним своих соседей.

Подойдя, спросила, в чём проблема, на что мне сказали подняться на наш этаж и самой взглянуть. Я сразу же пошла на место и, поднявшись, увидела соседскую дверь, полностью облитую красной краской с вырванным звонком. Участковый оповестил меня, что на камерах было видно, как моя подруга заходит в подъезд с краской в руках.

Всё сразу стало понятно. Подруга в первый же день вступила в конфликт с соседями, и все эти дни вынашивала план как им отомстить. Перед ними я же конечно извинилась и взяла на себя покрытие всех расходов, а с «подружкой» я больше не общалась.

Встреча со старой подругой спустя много лет. Больше не общаемся
Выгнала кузена мужа из нашей квартиры