Всю жизнь стараешься для детей, а они потом даже видеть тебя не хотят

Моя невестка — гадюка. Я даже по-другому назвать ее не могу. Она приползла в нашу семью, притворившись ангелочком. Мол, родители из дома выгнали, а нашего сына любит так, что жизни без него не представляет. Мы ее пожалели, пригрели — зря. Потом от нашей тихони и следа не осталось.

Свадьбу она хотела шикарную: лимузины, рестораны, платье от дизайнера. Родители ее не пришли на торжество, о финансовой помощи даже речи не могло быть. Мы позвонили сватам, хотели как-то наладить отношения, но с нами говорили сухо и по-хамски. Вот только недавно мы встретились с ними, но сейчас не об этом.

Мы подарили на свадьбу детям двухкомнатную квартиру в новострое, но оформили дарственную на сына. Почему? Потому что я не была уверена в своей невестке. Мы каждую копейку откладывали, чтобы в конечном итоге порадовать сына, поэтому боялись лишиться всего. Конечно, сын мог переоформить квартиру, но он, Слава Богу, пока до этого не додумался.

В своей квартире змея расправила капюшон окончательно. Она считала себя единственной владелицей, лишь команды всем раздавала. Сноха и до сих пор не разрешает сыну приводить гостей. Мол, нечего гнать толпу в наше чистое жилище. А он голову повесил и подчиняется всем ее приказам.

Чем дальше, тем хуже. Как только мы приходим в гости, она сразу демонстрирует свое недовольство. Сын замечает это и начинает нас выпроваживать. Муж психанул — сказал, что больше к ним не пойдет, поэтому теперь наведываюсь сама. Однако мои визиты их не радуют, я для них в роли курьера: отнеси — принеси.

А месяц назад вообще произошел странный инцидент. Муж решил сделать косметический ремонт на кухне и попросил меня несколько дней пожить у детей. Они согласились, но несколько раз повторили: “Только на два-три дня!”. Это было настоящее испытание. Они игнорировали меня, ели в своей комнате, продукты от меня спрятали… Это нормальное отношение к матери, к гостье?

На следующий день пока они спали, я сходила в магазин и приготовила завтрак. Сын пошел в душ, а я решила сноху к столу позвать. Закрутилась и забыла постучать — так она такой кипишь подняла. Видите ли, я нарушаю ее личное пространство. Я позвонила мужу в слезах и попросила меня забрать. Никакой мне ремонт не нужен с такой нервотрепкой. 

На мой юбилей сын заскочил на минуту и уехал, потому что его жене “не здоровится”. Он вручил подарок, извинился и добавил, мол, не стоит на невестку обижаться, она действительно себя плохо чувствует. Мне было все равно, хоть настроение мне никто не портит в праздничный день своими кислыми физиономиями. 

Зато в тот день ко мне пожаловал сват, отец невестки. Он пришел с женой, ведь знал, что дочери не будет. Он и снял с моих глаз пелену. Она не любила никакого — даже родителей своих ни во что не ставила. Сноха могла их из дома прогнать, истерику устроить на пустом месте, деньги отобрать. Не такая она бедная овечка, как притворялась при знакомстве. Когда у отца кончилось терпение, он и прогнал ее. Первое время он платил ей за квартиру, а потом она уже за нашего сына вцепилась.

Почему-то я верила его словам больше, чем рассказам невестки. Сват попросил у нас прощение и сказал, что мы всегда можем рассчитывать на их помощь. Мы весь вечер обсуждали то, сколько мы всего сделали для детей, и какую “благодарность” получили в итоге. Сын — подкаблучник, сноха — змея подколодная, а мы идем у них на поводу. Почему все так происходит?

Всю жизнь стараешься для детей, а они потом даже видеть тебя не хотят
Я против того, чтобы родня мужа приезжала к нам в отпуск!