Все вкладывали в ребенка, а теперь он просит невозможного

Год назад мы с мужем отпраздновали наш серебряный юбилей, а в этом готовимся отпраздновать двадцатипятилетие сына. Конечно, хотели подарить ему что-то особенное на такую дату, и начали издалека интересоваться, что бы ему хотелось получить. А сын, будто ждал этого, и, без обиняков заявил, что хочет получить от нас в подарок отдельную квартиру, так как хочет жить сам.

Мы просто обалдели от такой просьбы, начали ему объяснять, что всегда готовы ему помочь с крупными покупками, но сейчас просто не готовы выложить огромную сумму за жилье – раз, а второе, в таком возрасте уже самому нужно задумываться над тем, как обеспечивать свои такие желания.

Но просьба сына, прозвучавшая хоть и настойчиво, быстро переросла в требование и упреки в жадности. Наше альтернативное предложение – снять квартиру и жить отдельно сын категорически отмел. Ему, по его словам, хотелось все сделать «под себя», а когда муж спросил, кто, по его мнению, будет оплачивать специалистов, которые выполнят эксклюзивный ремонт, сын вспылил, поняв прозрачный намек, и на этом наш разговор оборвался.

Да, мы не бедствуем, можем себе позволить и хорошее питание, и отдых, сын вырос в достатке, его никто не ограничивал в выборе игрушек, когда повзрослел, покупались все современные гаджеты, часть из которых не всегда была предметами первой необходимости.

Очевидно, сын привык, к нашей безотказности, и теперь запросил для себя слишком дорогую игрушку. Зарабатывать хорошо он не стремится, перебиваясь на должности рядового менеджера и, по рассказам его руководителя, нашего шапочного знакомого, далеко не самого старательного.

Муж попытался наладить наши отношения и предложил сыну взять кредит для приобретения квартиры, половину из которого выплатили бы мы, но сын «закусил удила», и тоже отмахнулся от этого варианта.

Мы понимаем, если залезть в долги и наскрести сыну на квартиру, дальше последует требование сделать в ней ремонт, купить машину, и эта бесконечная цепочка желаний взрослого ребенка никогда не закончится.

Обстановка в семье напряженная, даже не знаю, как мы будем отмечать это двадцатипятилетие…

Все вкладывали в ребенка, а теперь он просит невозможного
“Может, пора уже быть самостоятельными? Сколько можно с мужем у матери на шее сидеть?”