Все только пальцем у виска крутили, когда мы хотели дачу купить, а теперь отпору нет от незваных гостей

Все родственники со стороны мужа отговаривали нас, когда мы собрались покупать дачу. А мы всегда мечтали о небольшом загородном домике, пусть и хиленьком, зато своем, да чтобы участок был. Любим мы в земле ковыряться, выращивать овощи, цветочки.

Но денег не было, чтобы осуществить свою мечту. А недавно выплатили кредит за автомобиль и решили, что пора обзавестись дачей. Дети уже школу заканчивают, а нам хотелось отдохнуть от городской суеты за городом. Тем более, что большая часть суммы на покупку небольшого дома с участком у нас была. Обратились к родственникам, чтобы одолжили оставшуюся часть денег, но, естественно, ни у кого их не оказалось. 

Мои мама с сестрой вздыхали, охали ахали, мол, зачем вам эта морока, отдыхать можно и на базах отдыха летом, а закрутки, овощей и всего прочего можно на каждом шагу купить, зачем возиться с рассадой. Мать вообще говорила, лучше бы вложились в образование детей. А я сразу своим сказала, либо поступают на бюджет, либо не судьба. В наше время я вообще не вижу острой необходимости получать высшее образование.

И только свекровь помогла деньгами, только попросила, чтоб мы выделили ей место для посадки цветов. Да пожалуйста! Со свекровью у нас очень хорошие отношения, не знаю более скромной и спокойной женщины! У нас с ней ни единого раза за двадцать пять лет не было конфликтов. Поэтому я была рада ей всегда.

Но без кредита все же не обошлось. Зато дачу мы купили. Не шикарную загородную виллу, обычный кирпичный дом, с хорошим ухоженным участком. Решили немного облагородить дом, чтобы жить там можно было. Выделили место свекрови под клумбы.

Там и детки наши подключились. Мы с мужем не могли поверить такой их любви к земле и благоустройству дачной территории. Понемногу дом до ума довели, тропиночки во дворе сделали, качели поставили, беседку соорудили, мангал, все как полагается. В планах было еще и баньку, и бассейн.

Тут и родня подсуетилась. Звонить начали, в гости напрашиваться, мол, шашлык пожарить, отдохнуть. Собрались как-то в выходной день. Приехали мой брат со своей семьей и сестра мужа тоже с семьей. Каково же было их восхищение, когда они увидели дом, дворик и клумбы, которые свекровь уже успела засадить цветами. В общем, все все понравилось. Посидели хорошо.

А потом начались звонки от родни: то можно у вас день рождения отпраздновать, то клубники им бы для детей — им же витаминчики нужны! Я все понимаю, но мы как бы не для прихоти родственников дачу покупали! Даже моя мать возмущалась, которая ни разу не имела дела с клумбами, мол, чего это свекровь там садит цветы, а она нет.

Мы с мужем сразу все дали от ворот поворот. Как они говорили ранее: овощи, фрукты, закрутки сейчас на каждом шагу можно купить, так что пожалуйста! Все только пальцем у виска крутили, когда мы хотели дачу купить, а теперь отпору нет от незваных гостей. Люди мы гостеприимные, но только для тех, кого хотим встречать у себя на даче, а не для захватанического набега наглых родственников.

Все только пальцем у виска крутили, когда мы хотели дачу купить, а теперь отпору нет от незваных гостей
— Вадим, скажи мне, как сорокалетний мужчина может иметь такую низкую зарплату? — Я молча вышел из-за стола и хлопнул дачной калиткой