Все говорили, что она — “мужик в юбке”, но…

У Светланы был властный, бойкий характер. Она умела постоять за себя и дать отпор любому, кто вступал с ней в конфликт. Если не помогали слова, в ход шли кулаки. Она не позволяла никому нарушать границы дозволенного и бойко держала оборону.

Многие одноклассники завидовали лидерским качествам Светы и умению решать проблемы. Казалось, что для нее нет ничего невозможного. Хотя многие называли ее выскочкой, ведь молчать Светлана не умела. Но, по правде говоря, ей было все равно на тех, кто пытался ей плюнуть в спину или сказать какую-то гадость. 

Светлана через тернии шла к звездам. Ее ничего не останавливало, если она видела цель. На работе ее называли “мужик в юбке”, ведь она держала свой отдел в ежовых рукавицах и никому не давала спуска. Ее подчиненные демонстрировали лучшие результаты и не пасли задних.

Светлана не обижалась на подобные слова в свой адрес. Тем более, она считала, что именно таким должен быть директор — строгим, но справедливым. Если бы она сюсюкалась со всеми и демонстрировала слабость, сотрудники бы вылезли ей на голову. 

Да, она была очень строгой и требовательной управляющей. Работники не расслаблялись в течение всего рабочего дня и не халявили, ведь знали, что за это последует серьезное наказание. 

Многие считали ее своим наставником. Те, кто действительно хотел работать и продвигаться по карьерной лестнице, уважали ее и считали справедливой. А вот любители халявы только сплетни распускали, ведь работать в таком темпе они не желали.

Бывали и те, кто искренне жалел близких Светланы, хотя никто из них даже не догадывался, какая она дома. Неужели они думали, что она проектирует свои лидерские качества на семью? Но и эти сплетни не выводили женщину из равновесия и спокойствия. 

Как-то руководство решило организовать корпоратив для всех сотрудников компании в честь завершения удачного проекта. Все коллеги должны были прийти с семьями. Ну и Светлана, естественно, тоже. Она пришла со своим мужем и двумя сыновьями. Все подчиненные сразу же начали наблюдать за строгой руководительницей. Им было очень интересно, какая она за пределами офиса.

Увидев нежную, любящую, ласковую и заботливую Светлану, они оторопели. Они наблюдали за тем, как она играет с детьми, как ухаживает за мужем, как трепетно относится к нему, и прозревали. Сотрудники ведь думали, что “мужик в юбке” командует всеми дома и раздает указания. Но Светлана за весь вечер ни разу не повысила голос на детей. Она была максимально спокойная, толерантная и сдержанная. Если дети капризничали, она без криков их успокаивала и все объясняла.

Самое удивительное было то, что последнее слово было за мужем. Неужели она хоть где-то занимала не руководящую должность? Как это? 

А дело в том, что у каждого человека несколько ролей в жизни. Если он умеет разделять работу и семью, он становится счастливым. Гармоническое сочетание нескольких ролей — это ключ к успеху и душевной гармонии.

Все говорили, что она — “мужик в юбке”, но…
Мои дети — лежебоки. Такие же внуки растут…