«Вот, я же говорила, что никому я не нужна, даже тебе, сынок»

Говориться, что как аукнется, так и откликнется. Если бы с самого начала у нас с матерью мужа были другие отношения, я бы согласилась принять её у себя. А вот сейчас ни за что.

На тот момент, когда мы познакомились с Никитой, мать мужа очень кичилась своим благосостоянием. Она не упускала момент ткнуть меня носом в то, что мои родители не смогли обеспечить мне такую жизнь, как они с мужем своему сыну и дочке.

Да, это правда, но от этого я не считала, что мои родители плохие или какие-то неполноценные. Все дети любят своих родителей, даже если не проговаривают это вслух.

Но жизнь способна преподносить неожиданные сюрпризы, причём не всегда они оказываются приятными. Муж мой свекрови нашёл себе молоденькую девушку и решил, что старая жена ему уже надоела, нужна новая. А вместе с этим решил заблокировать все счета. Таким образом, мать моего супруга и её дочка с зятем тоже остались без средств для существования Моего мужа тоже зацепили эти перемены. Дело в том, что он хоть и имеет высшее образование, но по факту не является таким специалистом, которого могут забрать с руками и ногами. Он до этого момента просиживал штаны в офисе своего отца, а теперь ему приходится искать работу, которая будет подходящей.

А подходящей ему кажется работа с оплатой в двести тысяч рублей и нормированным графиком, желательно без особых требований. Конечно, даже в Москве такую работу найти очень сложно. Тем более для таких специалистов, которые не имеют опыта работы. Не стесняюсь сказать, что именно таким специалистом является мой супруг.

Дочка с зятем тоже подвисли в неопределённом состоянии. Если раньше все расходы оплачивал отец, то сейчас это делать совершенно некому. Мать взяла все расходы на себя, а сама осталась без средств для существования.

«Я поживу некоторое время у вас. Не обязательно об этом говорить твоей жене, вдруг она будет против. Я просто заеду, а там уже разберёмся. Я же не чужой вам человек, ты же не выставишь родную мать за порог». Свекровь рассказывала это всё, не подозревая, что я слышу каждое её слово. Дело в том, что я находилась за дверью. Нет, я совершенно не подслушивала, просто выходила из ванной комнаты, а свекровь в это время беседовала со своим сыном на нашей кухне.

Я не стала перебивать их «милую» беседу, а просто написала мужу сообщение. «Если твоя мать переедет жить к нам, то ты оплачиваешь её питание и проживание». Что это значило? А то, что мы с мужем делим пополам оплату за ипотеку, а если муж ещё будет ещё содержать свою мать, то он вообще останется без зарплаты. Конечно, это не могло устроить ни одного мужчину. Я спокойно сидела в комнате и ждала, когда в  дверь войдёт мой супруг, чтобы выяснить отношения. Я не успела дочитать до десяти, как всё произошло так, как я и предполагала.

Муж подошёл ко мне, протянул телефон и указал на сообщение: «Что это?». Я спокойно объяснила ему, что мы с ним вместе работаем, вместе оплачиваем ипотеку, вместе покупаем продукты, его мать обеспечивать я не обязана.

Мне хотелось, чтобы он сам всё понял, но супруг начал возражать, что его мать – это не чужой нам человек. «Просто у неё сейчас тяжёлый период, я просто обязан её поддержать, как ты этого не понимаешь?».

Я не кричала, а просто смотрела на него, думая о том, как он не понимает, что я просто костьми лягу, но не допущу того, чтобы его мать переехала жить к нам.

В самый разгар нашего разговора я обернулась и увидела, что в коридоре стоит свекровь, а по её щекам текут слёзы. Но даже эта картина не смогла разжалобить меня на столько, чтобы я смогла согласиться на предложение супруга. Свекровь медленно развернулась и ушла.

Всё происходило словно в драматическом кино. Но мне не было неудобно. Я уже давно привыкла к тому, что слёзы свекрови – это театральная постановка, она могла расплакаться по любому случаю, если ей это было удобно. А вот мой муж никак не хотел в это верить, продолжая жалеть свою мать. Свекровь этим очень пользовалась. И на этот раз она жалобно добавила: «Вот, я же говорила, что никому я не нужна, даже тебе, сынок».

Я смотрела ей в след и думала, а кто мешает свекрови отказать дочери в помощи. Тогда ей вполне будет хватать тех денег, которые она получает. Просто мать моего мужа слишком опекает вою дочку, даже готова жертвовать собой. А вот я не готова жертвовать собой и нашим семейным счастьем ради сестры мужа и его матери.

Пусть сестра мужа идёт устраиваться на работу. Много вакансий в супермаркете или в других отраслях, где не требуется специальное образование. И только когда я увижу, что родственники мужа прилагают усилия, чтобы изменить ситуацию, тогда я тоже пойду им на встречу, а до этого момента даже не подумаю палец о палец ударить.

А как вы считаете, заслужила ли свекровь такое отношение со стороны невестки?  Правильно ли поступает героиня данной истории по отношению к матери своего мужа?

«Вот, я же говорила, что никому я не нужна, даже тебе, сынок»
Свекровь поставила моему мужу ультиматум, что пока он женат на мне, в квартиру мне хода нет