Вот теперь думаю: зачем я снова решила помочь своей неблагодарной сестре

 У нас с моей сестрой Ириной очень своеобразные отношения. Она у меня вообще не умеет быть благодарной и говорить слово «спасибо». Она считает, что ей все обязаны помогать. Бывает такое, что мы с сестрой из-за этого по полгода не общаемся. 

 Вот сейчас Ира делает ремонт у себя в квартире. У нее очень сложная работа и очень плохой график. А тут ей должны были стройматериалы привезти, а она как раз на работе была.

 Если отменить все, то потом долго ждать, чтобы снова все привезли. Да и бригада уже оплачена. В общем, Ирина позвонила мне и попросила поехать к ней на квартиру и принять стройматериалы.

 О, как же я не хотела этого делать! Но почему-то не отказала сестре, а согласилась. При этом  я понимала, что ехать мне далеко, через весь город. Ключей у меня от квартиры не было, пришлось сначала заезжать к маме, а уже потом ехать к сестре.  

В районе, где сестра живет, вообще так плохо транспорт ходит. Нанимать такси я не собиралась: для меня это очень дорого. В общем, доехала. Приняла стройматериалы, все пересчитала, проверила по накладной. Грузчики все занесли в квартиру.

 Я квартиру закрыла, позвонила сестре, отчиталась за все. Потом завезла маме ключи и поехала домой.

А вечером мне позвонила моя сестра. Начала на меня кричать и претензии мне предъявлять. Мол, почему это я приняла совсем не ту плиточку, которую она заказывала?

 Да откуда я знать вообще должна какую именно она плиточку заказывала? Оказывается, плиточку в магазине перепутала. Но я-то откуда это могла знать?  

А теперь сестра требует, чтобы я ее плиточку сама в магазин возвращала.

 Вот это новости! Мол, так будет правильно и справедливо. Почему это вдруг это будет правильно и справедливо? Я-то в чем виновата? 

В общем, поссорились мы с сестрой. Не знаю, сколько мы теперь общаться не будем друг с другом. 

Но помогать я ей точно больше не буду никогда. Надоело мне, что я во всем виновата и никто мне даже простое «спасибо» не сказал ни разу.

Вот теперь думаю: зачем я снова решила помочь своей неблагодарной сестре
Сестра сказала, что квартира не должна простаивать впустую. И они собирались потом со мной поделится деньгами