Вот такие родственники

Я — мама троих деток. Я абсолютно счастливая, ведь с самого детства мечтала о большой и дружной семье. 

У моей матери есть родная сестра. Сразу после института она уехала в Украину, там поступила в институт и вышла замуж. Родила двоих деток. Пока бабушка жила, родственница часто наведывалась, а потом ее визиты сошли на “нет”.

Когда в Украине обострилась ситуация, тетя вместе со своей родней решила вернуться в Россию. Мол, здесь спокойнее, да и с жильем, работой проблем нет. 

Мы собрали для них полотенца, белье и другие бытовые приспособления, ведь понимали, что они вернутся с пустыми руками. Детские вещи в идеальном состоянии тоже сложили, ведь тетка как раз стала бабушкой. Родственники нашу помощь приняли, тем более, мы и новыми подарками их завалили.

Когда мы с мужем решили рожать третьего малыша, родня начала нас осуждать. Может, у них менталитет изменился, я не знаю. Они начали засыпать нас претензиями и твердить, что мы плодим нищету. Мало того, родственники заявили, что из-за своей беременности я не поздравила племянницу с днем рождения, поэтому за мной подарок.

В общем, такая родня, что и врагу не пожелаешь. Последний год мы не общаемся вообще. Они на нас обижаются, да и о бабушке вспомнили, которая завещала квартиру моей матери. Конечно, обстоятельства в жизни бывают разные, но я считаю, что всегда нужно держаться кучки, а не терять семью из-за корыстных целей.

Вот такие родственники
— Кто это? — Ну привет, дочка. Отец я твой