Вот своему сыну я жизнь испортить смогла. Да так, что теперь на старости лет и мне покоя нет

Меня зовут Александра Сергеевна. Я уже три года как ушла на пенсию. У меня есть двое внуков, но я их никогда не видела.  И в этом виновата я сама.

 У меня двое детей: сын и дочь. Когда дочь замуж собралась,  то я была против —  уж очень мне не понравился будущий зять. Но дочь меня не послушалась и все равно вышла замуж. Мы сильно поссорились. Дочь уехала  с мужем в другой город.

Мы с ней не виделись и не разговаривали больше 25 лет. О том, что у нее есть двое детей, и она хорошо живет со своим мужем, я знаю от своей родной сестры. Таня постоянно общается с моей дочкой и даже ездит к ней  в гости.

 В общем, я даже рада, что дочь меня не послушалась и вышла замуж за любимого человека.

 Жаль, что сын так не сделал. Вот своему сыну я жизнь испортить смогла. Да так, что теперь на старости лет и мне покоя нет.

Мой сын Витя женился, еще когда учился. На простой деревенской девушке. Не о такой невестке я мечтала. Вот и сделала все для того, чтобы они развелись.

Сначала молодые у меня жили, а потом переехали жить в общежитие. Но я и там их в покое не оставила и добилась своего: развелся сын с Катей.

Через два года  Витя снова женился. И снова на девушке, которая мне ужасно не понравилась. У меня же уже был опыт как от невестки избавиться. Так что в этот раз я вообще справилась с этой задачей всего за три месяца.

 Пару лет мы с Витей жили спокойно. Он работал, учился – решил получить второе высшее образование. Все было отлично. А потом он привел к нам домой свою новую жену. Через два месяца я ее выжила.

 И все! Больше Виктор никого к нам домой не приводил. Те, девушки, с которыми я его знакомила, ему не нравились. И вот через два года он начал пить. Сначала немного, а потом все больше и больше.

 И даже два высших образования не помогли ему на работе удержаться. В общем, стал он пить и вещи из квартиры выносить, и я ничего не смогла с этим сделать.

 Я узнала, что все жены моего Вити уже вышли замуж, у них все хорошо, детки есть.

А вот я испортила жизнь и себе,  и сыну. Теперь сын пенсию мою пропивает, и я с ужасом жду его возвращения домой. Когда он приходит, то ложится спать. Я сижу в этот момент в своей комнате, как мышка – чтобы он не услышал и не стал орать и бить меня.

 Сижу и плачу. Не о такой старости я мечтала. Я хотела своим внукам книжки читать и пирожки печь, а вместо этого прячусь от родного сына.

 И во всем я виновата сама!

 Не надо вмешиваться в жизнь взрослых детей. Пусть все решения принимают сами.

Вот своему сыну я жизнь испортить смогла. Да так, что теперь на старости лет и мне покоя нет
— Я здесь тоже хозяйка. Это дом моего сына!