Вот стала законной женой и её буквально подменили

Вот повезло мне с невесткой, думала я. Девочка хозяйственная, всегда у них с сыном  в квартире чисто, готовит вкусно, вежливая и приятная. Сын и Лена встречались полгода, потом он предложил оформить отношения официально. Да такую девушку нельзя было отпускать. Что сын поступает правильно, я была уверена на сто процентов. Лена согласилась, только захотела пышную свадьбу. А для этого требовались деньги. Вот они и решили еще шесть месяцев насобирать денег, чтобы и платье белое и лимузин. Я в эти дела не вмешивалась. У меня сбережений нет, сын об этом знает, поэтому меня и не просили.

 Если решили свадьбу, то пусть так и будет. Конечно, могли бы эти деньги лучше на квартиру отложить, но сами разберутся. Взрослые уже, зачем мне к ним со своими советами лезть. До свадьбы мы часто виделись, то они ко мне на дачу приезжали, то я могла к ним в гости зайти чай попить. Всегда желанным гостем была. Никогда Лена не позволяла себе никаких грубостей, а я со своей стороны тем более. Даже наоборот, Лена старалась мне всячески угодить. И если сын с невесткой в гости приезжали, то она старалась мне помочь, я нарадоваться ей не могла.  А потом случилась свадьба. И вот штамп в паспорте всё изменил.

 Из гостей на свадьбе были в основном друзья молодых. Крёстная Димы приехать не смогла. Я подарила деньги, решила, что так будет лучше, они сами им применение найдут. Я посидела немного, поздравила и ушла. Зачем молодёжи мешать. Сын и Лена были очень довольны, что всё получилось так, как они мечтали. А со мной они договорились посидеть на второй день.

На следующий день приехала крестная, и мы всё приготовили на даче. Пожарили шашлык, салатов нарезали. Молодые приехали помятые и уставшие. Я на них посмотрела и не стала о помощи просить. Мы сами управились, а дело молодое, у них же свадебная ночь была. Лена сидела весь день с кислым лицом и играла в телефоне. Сын ещё как то пытался что-то помочь, а невестка нет. Вот стала законной женой и её буквально подменили.

Я списала её поведение на усталость. Не хотелось думать о Лене ничего плохого. Но потом подобные случаи неприязни стали повторяться всё чаще. Виделись мы нечасто, но хоть раз в месяц мне хотелось увидеть сына.  На день рождения Диме купила подарок, позвонила, хотела прийти. Дима сказал, что они отмечать не будут, потому, что денег нет. Но я хотела забежать на 5 минут, всё-таки не чужой человек.

Лена мне перезвонила через полчаса и сообщила, что они хотят побыть наедине. Я не стала мешать, подумала, вдруг она ему сюрприз приготовила, а сын просто не знает. А потом выяснилось, что у них были гости, это просто меня не позвали. Я понимаю, что среди молодёжи я лишняя, но можно было и прямо сказать, я бы и не пошла. А то я совсем себя лишней после такого обращения почувствовала.

Через некоторое время я снова хотела зайти, но Лена ответила, что их нет дома, а от Димы я узнала, что они целый день никуда не выходили. Я не стала отношения выяснять, подумала, что просто фаза такая, потом всё изменится, когда Лена в невестки наиграется. А сына настраивать против жену — это тоже дело не хорошее.

Но последний случай меня особенно удивил. Мы буквально нос к носу столкнулись с женой сына в магазине. Она отвернулась, но я не гордая, поздоровалась с Леной. А вот ответ не получила. Лена сделала вид, что не видит меня, хотя я точно знаю, что это не так. Я не стала звонить сыну и просить его, чтобы он воспитал свою супругу, чтобы она знала, как с матерью мужа общаться. Хотя мне очень хочется самой набрать номер Елены и узнать, чем же я так обидела девочку, в чём моя вина, что она меня и знать не желает.

Но я терплю и молчу, есть у меня в душе надежда, что Лена беременна, поэтому у неё такое поведение. Гормоны играют или, как говорят в народе, моча в голову бьет.

А как вы считаете, нужно ли свекрови и невестке выяснить отношения сразу или время, потом всё расставит на свои места? Почему Лена так изменила своё отношение к матери мужа?

Вот стала законной женой и её буквально подменили
Устроился маменькин сынок. Сначала мама опекала, потом жена