Вот постоянно слушаю нравоучения «а моя мама…»

«Я, как запасной вариант для мужа», нет уж, спасибо!

В браке с мужем я состою уже пять лет. Оказалось, что я его совсем не знаю! По его мнению, я все делаю не так. Одним словом, я плохая жена. То наволочки вешаю не так, как мама, видите ли, нужно их выворачивать. То котлетки не так кладу — нужно их класть сверху картофельного пюре, а не рядом, как я. Вот постоянно слушаю нравоучения «а моя мама…». Раньше я переживала, но спустя время я уже перестала обращать на это внимание.

Тут я стала замечать, когда мы навещаем его маму, он переключается на нее. Учит, как правильно вести домашние дела. «А вот моя Аня, при выпекании яблок, добавляет мед, а не сахар». И так можно перечислять много чего, до бесконечности.

В один из дней, когда я вернулась домой, то выслушала от него кучу претензий ко мне. «Я уже не могу терпеть молча твои ужасные привычки. Ты испорчена, просто невыносима! Невнимательна! Вот кто оставляет в банке со сметаной ложку?», суетясь по квартире, он кричал истерическим голосом.

Я не поняла его такой реакции. Послушала его в дверях и, ничего с собой не взяв, ушла. Насовсем.

Две недели спустя я выяснила причину, почему он так себя вел со мной.

Он встретил свою первую жену. Он мне как-то рассказывал, как она за ним ухаживала, пылинки сдувала, ну так было по его рассказам. А я оказалась для него помехой, чтобы он снова начал за ней ухаживать.

Знаете, от кого я это узнала? От него самого, когда пришел ко мне просить прощения.

Бывшая жена не захотела с ним больше отношений, так тот решил меня вернуть. Только вот зачем он мне теперь нужен, предатель!

Я решила ответить ему бумерангом:

— ты, вообще думал, кто так просит прощения? Ты, испорчен! Просто невыносим! Не внимателен! Я уже не могу терпеть твои ужасные привычки и твою не безупречность. Больше не приходи, прощай!

Я немного преувеличила, для наглядности, но мне это понравилось. Зато мне стало легче и спокойнее на душе.

Оцените статью